※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

よく出産でいぼ痔になると聞きますが、どうしてなるのでしょうか?いきみ方の問題ですか?

よく出産でいぼ痔になると聞きますが、
どうしてなるのでしょうか?

いきみ方の問題ですか?

コメント

ミチェ

中にイボ痔がもともとある方とかもいて、そういう場合は赤ちゃんがだんだん下がると重量でイボも押し出されて外に出てきたりするようです。なので妊娠中、イボ痔がひどくなる方が多いかと思います

れぃな

妊娠中にお腹の重さで痔になる方もいますし、出産時のいきみでお尻に力が入って出ちゃう方がほとんどでは??

私は2人目のときはいきむときお尻押さえてもらいました!

• ママリ

ママリ

1人目のとき、陣痛中ずっとお尻から腸が出るー!!!とか叫んでいた気がします(笑)
    ずっとお尻の穴抑えててもらいました。
    もしかして抑えなかったら出ていたってこともありえるんですかね😱😱💦?!

すごく痛いと聞くのでならないことを願うばかりです…

• 5月20日
  • れぃな

れぃな

わたし1人目出産の時出ちゃって産後1ヶ月痛みに苦しみました😭
    恐る恐る触ってみたら真珠みたいなのが3つ出てたんですよ😱(汚くてごめんなさいw)

絶対押さえてもらったほうがいいですよ!!

• 5月20日
  • ママリ

ママリ

えっ!!怖すぎます💦💦
    次の出産、上の子がいるので1人で陣痛を耐えることになるのですが不安すぎます(泣)

腸じゃなくてイボがでるんですね…!!!(笑)

テニスボール持っていきます!!

• 5月21日