高熱が続いていて、突発性発疹かもしれない。熱が下がっても不機嫌で、保育園に預けられるか心配。保育園に聞く前に情報を知りたい。
今週半ばから高熱が続いていて、今日はやっと37度台まで下がりました。そしたら不機嫌が半端ないので、突発性発疹かなぁ…と思っています。(まだ発疹は出ていません)
突発性発疹の場合、保育園は熱が下がっていれば通園できますか?
何しても気に入らない感じで泣きっぱなし、すごく不機嫌なので、熱が下がっててもこれじゃあ預かってもらえないかな?(-。-; と思ってます…
(園に聞くのが早いのはわかっていますが、明日は電話が通じないので、心の準備だけしておきたく… )みなさんの時はどうだったか教えてください!
- こもい(8歳)
コメント
かれん☺︎
私の通っている保育園では
治癒証明が必要だと言われました!
ミチェ
今日、高熱で小児科にいったんですが、突発の場合は熱が下がれば発疹があっても保育園行っていいといわれました。
-
こもい
それは小児科で言われたんですか?
ミチェさんのお子さんも突発かも知れないんですね!お互い大変ですが頑張りましょう😭- 5月20日
-
ミチェ
小児科医に言われましたよ!
- 5月20日
-
こもい
そうなんですね!
ありがとうございます❗️- 5月21日
まぬーる
園によりますが、下熱していれば発疹があってもオッケーなところもあります。機嫌も良くて、発疹がなくなったらーのところが多いかなと思いますよ。
でも、他の親からしたら、発疹だらけのお子さんが来てたら、移らないのはわかっちゃあいるけど、あー連れてきたんだって感じにはなるようですね💦近づけたくないなというか、、、集団生活だからこそ気になりますよね。
-
こもい
なるほどです!やっぱりすこぶる機嫌悪いと大変、ていうか無理ですよねー^^;
参考になりました✨
ありがとうございます‼️- 5月20日
さえみき
いつもと様子が違うと預かってもらえないと思います(;´・ω・)
熱がなく機嫌も良くて、ご飯も食べれるなら大丈夫だと思います⭐️
-
こもい
なるほどです!今のところごはんも食べないですね〜^^;
参考になりました✨
ありがとうございます‼️- 5月20日
こもい
そうなんですね!😵
ありがとうございます❗️