至急です😂😂少し前に隣の土地が境界ブロックを作る工事をしました。今は…
至急です😂😂
少し前に隣の土地が境界ブロックを作る工事をしました。
今は工事が終わって1週間経つかどうかくらいなんですが、今朝ゴミを捨てて家へ戻った時にたまたま外壁に傷を見つけました。ただ、工事期間中にできた傷かはわからないです。何も言われなかったので💦
しかし、明らかに重機などで外壁を当てないとできないような凹み、傷になってるので私は隣の工事の人がやったと思ってますがこういう場合はどうすればいいのでしょうか?😂
写真載せます。凹みは角度的に分かりづらいですが、こんな傷相当な負荷がないとできませんよね?
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント

ママリ
これはやっちゃってますね😨💦
お隣に事情を説明して、業者さんの連絡先を聞いて、業者さんに連絡してみるのが良いと思います😥

ちそちゃん ⍩
わーお💦これは子どもの自転車がぶつかったとかじゃないレベルですよね😱
少なくとも工具で振りかぶったくらいの負荷はありそうな…
工事の会社名が分かるならそこに問い合わせるか、旦那さんやお父さまなど男性が直接工事の人に声かけてもらうが良さそうな気がします💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
位置的にも150cmの私の目線の高さなので普通は出来ない位置で💦絶対ミニショベルカーなどの重機とかじゃないとできない場所なんです😭- 4時間前

シルバニ🐰
完全にえぐれてますね💦
絶対工事のせいだと思います。
まずは隣人の方にお話しして外壁の状態を見て頂いてから工事会社の連絡先を聞いて連絡をして、重機でしかこの傷はできないですよね?と詰め寄って修理代を出させた方がいいと思います。
嘘は方便で、「工事前はこんな傷ありませんでした」と言った方が相手が逃げられなくなると思います。
工事期間中に何も言われなかったとありますが、零細企業だったら隠蔽しようとした可能性はあります。
-
はじめてのママリ🔰
まだ隣の土地、ブロックを作っただけの状態で住んでもないのでとりあえず隣のハウスメーカーに電話して工事業者などを教えてもらおうと思います、、
逃げられたくないのでこちらも徹底的に戦おうと思います💦- 4時間前

はじめてのママリ🔰
誰が見ても明らかなので連絡先探して伝えるのみだと思います
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
100歩譲って外壁傷付けられるのは仕方なくてもさすがに何も言わないで工事終わるなんてびっくりですぐに発見できなかった自分を恨みます、、、- 4時間前
はじめてのママリ🔰
それがまだお隣、家自体は経ってなくて
とりあえずただの更地だった土地をブロックしただけみたいな状態で💦
隣の連絡先も何も分からなくて😭
工事する時にハウスメーカーからお知らせはあったので何とか遡れば見つけられるかもですが💦
ただ日にち的にも工事の次の日に見つけたとかでもなくおそらく4日ほど経過してて😂
ママリ
そうなのですね💦
でしたらハウスメーカーに連絡すれば工事業者分かると思います!
時間経っていて難しいかもしれませんが、連絡は絶対してみたほうが良いと思います!
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
とりあえず業者を特定して電話はしようと思います😂
こんなこと起きるなんて思わなくて、毎日隣の工事の後に確認しなかった自分を恨みます、、