38週前の37週で家族で1時間半の実家に行くのはやはり厳しいでしょうか………
38週前の37週で家族で1時間半の
実家に行くのはやはり厳しいでしょうか……
上ふたり39週で切迫で薬飲んでましたがそこで出産。今回切迫もなく先週まだ頚管長3センチあり張りもないです😂
来週受診してからの結果で日帰りで旦那運転で
帰る?予定ですが地元には実家から40分かかる
産婦人科、二人とも出産した病院のみしかありません😅
2人目が早く出産したので3人目はもっと早いのかなと
思いつつ旦那は39週に生まれると思ってます。母は
臨月だから来ない方いいと話します。。
来月産んだら夏休みまで会えないので春休みに
行こうと思ったのですが皆さんなら出産バック等もって
行きますか?それとも臨月なら旦那いても行きませんか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目, 2歳9ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
何かあったら大変なので
行きません🙅♀️💦

ままり
自分だったらやめておきますかね💦
日帰りで行けるなら夏休みまで待たずとも1ヶ月検診が終わって少ししてからでも行けなくはないのかなと思いました😊
自分が親ならその状態で来られたら不安ですしね💦
産前産後のどこかのタイミングで親御さんが来てくれても良いのかなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
地元のお店に行きたいとこが
あって今田舎すぎて何も無く💦
親は子供嫌いなので手伝いにも
こないです……- 3時間前

はじめてのママリ🔰
行かないです!
夏休みまで行けないのは実家の都合ですかね?1時間半なら1ヶ月健診が終われば日帰りでも泊まりでも行けるよなぁと思ったので…
実家周辺に産婦人科が1つしかないとのことですが、仮に実家で何かあったとしてもしそこが満床だったら受け入れ先がなくてたらい回しにされる可能性もあるわけですよね😣突然来た妊婦を拒否する病院もあります。怖くて行けないです。
ご主人が居るから途中で何かあっても安心なわけじゃないし、生まれる週数の予想だってなんのアテにもならないので無視でいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
ありがとうございます🙇♀️
地元のほうが都会で私の家も
産婦人科1つしかないんですよね😭
夏休みに帰ることにします💦- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
自宅周辺もそこしかないんだとしても、もともと通ってた産婦人科と過去に受診歴はあるとは言え飛び込みになる産婦人科ではわけが違うと思いますよ😅私のところも1つしかなくて(もう1つ総合病院ならあるけどハイリスクの妊婦のみ受け入れ)、そこが満床なら隣接してない市や県外に飛ばされます。
行きたいところがあるならソワソワしながら今行くより、産後安心して行った方がいいと思います。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 2時間前

にんにん🔰
ご自宅から車で1.5時間ならありだと思ってます!産院もご自宅近くでしょうか?私が実際同じ週数で同じくらいの時間かかる実家に行きました🚗
2人目が早かったというのが気になるのと、受け入れる側のお母様が来ない方が良いと言っているので、その意味では行かない方がいいのかなとも思います💦生まれた後、お母様側からは、こちらに来られないのでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
自分の家は病院の目の前ですが
実家は産婦人科30分かかります……
出産そこでしてるのでカルテはあります県病です!
母は来てくれません!私が
地元のお店に最後に行きたい、
その次いでにと話しました😅- 3時間前

ゆみ
私なら止めておきます😭無事出産してから夏休みにゆっくり帰ったらいいかと。。。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️