マヨネーズいけたら卵OKになりますか?マヨネーズってアレルギーでやすい…
マヨネーズいけたら卵OKになりますか?
マヨネーズってアレルギーでやすいですか?
4月から保育園でアレルギーチェックをやってるんですが、調味料系と卵とあと他にも少し終わってません…
離乳食全然食べない子なので、しかもペーストしか食べない…なので1口、2口とかです。
卵が中々進まずここまできてしまいました。
黄身は¹∕₃ぐい食べたと思います。
白身はおえってなって無理で耳かき2ぐらい食べた後に、全卵で薄焼き卵を作りました。
薄焼き卵の¹∕₃ぐらい食べたかな〜って思います。
アレルギー反応はなしです。
卵OKですかね?
マヨネーズいけますか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント

ちる
長男が卵アレルギーでした🙌
卵アレルギーは、白身で反応することが多いです!全卵の薄焼き卵食べれてるなら大丈夫だと思いますよ〜!ある場合は、すぐ反応します🙄

ママリ
マヨネーズは低加熱料理になるのでアレルギー出やすいと思いますが、うちの園では全員卵不使用のマヨネーズ使ってますが、マヨネーズの確認必要なんでしょうか??🤔
薄焼き卵3分の1食べれてるなら大丈夫だと思いますが、不安なら卵スープ、茶碗蒸し、プリンなども低加熱調理なのでそのあたりを食べさせてみてもいいのかな?と思います🙌
-
はじめてのママリ🔰
あっ上にも返信しちゃいました💦
一応BFの茶碗蒸し、プリン食べさせたのですがまあ量を食べないのでよくわからなくて…けど反応が何も無いってことはアレルギーの可能性は低いですよね!
中々食べない子でOKにしていいのかわからないです😱- 2時間前
ママリ
離乳食のお話がでたってことは下の子の話ですかね??🤔
1歳児くらすなら多分マヨネーズとか卵を積極的に使ったご飯はまだ出ないと思うので大丈夫だと思いますよ🙋
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね😳
それなら大丈夫そうですよね🙂↕️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうです!下の子です!
そうなんですね😳
アレルギーチェック表に9~11ヶ月でマヨネーズって書いてあったのでやらないと〜と思ってました💦
ママリ
ごめんなさい!自分のところに追加で書いたつもりでしたが、ちるさんのコメントに書いてましたね💦💦
ちるさんもすみません😣🙏💦