コメント

まぬーる
ない、ありえない、意味がわからない👍️

はじめてのママリ🔰
それはないですよ~
けど、園の延長保育、預かり保育が、場合によっては先生の人数が確保できない日は延長や預かりをお断りする場合もある、って園もありました。新2号になっても、必ず預かり、延長が使えるとは限らないからそこは園に聞いたほうが良いかと。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
園に確認してみます!- 3時間前
まぬーる
ない、ありえない、意味がわからない👍️
はじめてのママリ🔰
それはないですよ~
けど、園の延長保育、預かり保育が、場合によっては先生の人数が確保できない日は延長や預かりをお断りする場合もある、って園もありました。新2号になっても、必ず預かり、延長が使えるとは限らないからそこは園に聞いたほうが良いかと。
はじめてのママリ
ありがとうございます!
園に確認してみます!
「こども園」に関する質問
保育園に持たせる水筒について 4月からこども園に通わせる、1歳5ヶ月の娘がいるのですが、おすすめの水筒があれば教えて下さい🙇♀️ 園からは紐付きでと指定があります。 何mlがいいよ!とか、2way.3wayで使えるものがい…
保育園やこども園で名札📛つけて登園しないといけない方、帰宅したらどのタイミングで外してますか? いつもお風呂入れる前に外して洗濯機の上に置いてるからつけていくの忘れてしまうこと多くて… 玄関で外した方がいいの…
幼稚園(こども園)に年少から入園した方、 何日くらいお休みしましたか??😂 うち、トータル31日欠席でした🤣笑 丸1ヶ月分 年中、年長と少しは強くなるのでしょうか?😅
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ないんですね!
申請しようかと思っていて
今せっかく通ってるのにもし退園になったら…と思うと迷ってました笑
まぬーる
大丈夫ですよ!
1号さんに在籍しながら、かつ、働く保護者の為のプラスアルファな制度なだけです✨1号枠や2号とかも全く関係ないです!
1号さん救済措置って感じですよ!
はじめてのママリ
そうなんですね!
役所に申請は必要ですよね?
(何度も質問すみません)
まぬーる
園も加筆をしますので、園を通しての申請になります!なのでうちは園に担当がいるはずですよ✨
はじめてのママリ
役所より先に園に確認ですね!
ありがとうございます😊