※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かもちゃん
子育て・グッズ

生後6ヶ月の子を育てています👶🏻コップ飲みかストロー飲みかどちらを先に…

生後6ヶ月の子を育てています👶🏻

コップ飲みかストロー飲みかどちらを先に始めましたか??

練習したいのですが、おすすめの方法やグッズなどあれば教えてください☺️

コメント

ママリ

2人いてどちらもコップ飲みから覚えました😊

最初は深めのスプーンやレンゲからすすり飲みの練習をして、すするのができるようになってきたらダイソーのトレーニングカップ使いました💡

はじめてのママリ🔰

ストローから始めました!
始めは小さな紙パックの麦茶で、パックを押すと麦茶が出るのを利用しながら少しずつ練習しました✨

コップは1歳過ぎてからダイソーのトレーニングカップを使ってたまに練習していましたが、なかなか難しく積極的にはせず、、、そのうち自然とできるようになっていました😂

新米ママ

ダイソーのトレーニングコップでコップ飲みの練習から初めましたけど、なかなか出来ず、ガシガシ噛んでたのでストロー飲みにしたところ、一発でできました😹