4歳過ぎて、夜間おむつ使ってる方、どこのメーカーのどのサイズ使ってま…
4歳過ぎて、夜間おむつ使ってる方、どこのメーカーのどのサイズ使ってますか?
もう大きいし、質はそこまでこだわらなくても肌は大丈夫なので、安さ重視でマミーポコのビッグをずっと使ってましたが、尿が増えたのか最近かなりの頻度で朝方漏れてきて💦
おむつ履くのは寝る直前の20時にさせているのですが。
物価高騰もあり、大きいサイズは一枚がかなり高いのでなるべく節約したいのですが、やはりビッグの夜用買った方が良いですよね😣
膀胱の発達の個人差だから仕方ないけど、早く夜間おむつ卒業してほしい。(まだまだびしょびしょ)
- はじめてのママリ
コメント

mizu
その頃はマミーポコのビッグより大きい、というサイズを使ってましたね!
特に夜用ではないです!
6歳になりそれでも漏れるようになり、今はおやすみマン使ってます💦
(夜尿症という病気で、夜間はまだ完全オムツです)

はじめてのママリ🔰
マミーポコ、Genkiとか安いものは吸収力ないので、その頃は吸収力求めてメリーズLはいてました😃
-
はじめてのママリ
確かにメリーズより吸水力劣りますよね!
その頃メリーズLまだ履けたんですね!うちはメリーズLだと多分小さくて漏れました💦
メリーズのビッグか、マミーポコのビッグより大きいサイズ、マミーポコの夜用ビッグでどれが安いか比較してみようと思います!- 4時間前

はじめてのママリ🔰
うちはグーン使ってます。ディズニーの絵柄のやつです。
寝る前にトイレをすればグーンでいけます!嫌がったりするとグーンではたまに漏れます😅
早くオムツ卒業したいですよね、、場所もとるし😓
-
はじめてのママリ
グーンのビッグですか?☺️
- 1時間前
はじめてのママリ
マミーポコのビッグより大きいサイズ、マミーポコの夜用ビッグでどちらが安いか比較してみようと思います!