コメント
★
哺乳類必要ないですよ
もんちっち
うちの子は離乳食の進みが早いのでもう、園ではミルクは飲ませてませんが飲んでいたときは一本でした!☺️
決まったら園だよりに詳しい持ち物の記載があるのでそれを確認してからでもいいかもですね!💓
-
みたち
回答ありがとうございます😊
うちの子も比較的離乳食の進みはいいです!今はもう三回食でガッツリ食べます笑
詳しくありがとうございます😊- 5月21日
-
もんちっち
そしたらもしかしたら哺乳瓶入らないかもですね!笑
ストローマグで飲ませたりした方が楽チンかもです!☺️- 5月21日
-
みたち
ですね!
でも、この間見学した際に保育園側にストローマグはちょっとと言われました(´・ω・`)
使わないもんなんですかね?- 5月21日
-
もんちっち
私、ストローマグ持たせてます!☺️
8ヶ月ならストローからコップの練習したりと何かと使うので保育園でも練習させてもらってますよ!
ダメなのかもですね!その理由も詳しく聞いた方がいいですね😓- 5月21日
-
みたち
そうなんですね!
哺乳瓶の方が楽だからとかって言ってました^^;
ストローでは飲めるのでコップ飲みの練習してもらえたらありがたいですね⭐️- 5月21日
みっくん
離乳食の進みにもよりますが、うちは哺乳瓶は一本あれば十分ですよ(^^)
ですが、保育園にもよりますので入所が決まっているようでしたら直接園に聞かれるのが1番かと思います!
-
みっくん
ミルクの量は離乳食の進みにもよります!
- 5月20日
-
みたち
ほぼ、ほぼ決まりみたいな感じなんですよね(´・ω・`)保育園‥
来月の中旬に結果分かります!
なので、あまり詳しく教えてくれなくて‥
保育園で準備してるパターンと持ち込みの2パターンあると分かったのでそれだけでもありがたいです!
ありがとうございました!- 5月20日
(●ー●)
うちも8ヶ月です
4~5時間おきに、1回200飲んでます
保育園によって、
1本だけ持参で消毒してくれるとか
哺乳瓶は保育園のものを使ったりとか
違うと思うので、保育園に直接確認するのがいいと思います
ちなみに昼間の時間であれば、2本あれば足りると思います
-
みたち
200も飲むんですね!
私の子最高でも120しか飲まないです‥。もう完全ミルクにした方が楽なんですかね?
2本なら大丈夫そうですね!今の所2本は哺乳瓶あるので!
回答ありがとうございました!- 5月20日
*hanahana🌻*
うちの通ってる所は、保育園で用意してくれますよー☺️
保育園に問い合わせてみては?
-
みたち
とりあえず、保育園受かってたら来月末にもう一度保育園に行かなきゃいけないのでその時にでも聞いてみます⭐️- 5月20日
姉妹かーさん
保育園によって持って来てくださいと言われる所もありますよ!
うちの子はミルクを嫌がり飲まないので、保育園ではオヤツ、給食、お茶にしてもらっています。
ミルクはやめようってことになりました。
-
みたち
ミルクは絶対飲めるようにしてくださいと保育園側に言われてました^^;
子によって対応を変えてくださる保育園羨ましいです⭐️- 5月22日
みたち
哺乳瓶、保育園で準備してくれてるんですか!?
★
そうです
みたち
今度保育園に聞いてみます!
でも、私は保育園で準備されてるのはあまり使って欲しくないです(´・ω・`)あくまで、私一個人の意見ですが^^;