生理予定日に妊娠検査で陽性反応が出ましたが、過去の流産が心配です。福岡市博多区で、妊娠糖尿病に対応した総合病院を探しています。良い病院はありますか?
※妊娠検査薬画像出ます
フライングですが、生理予定日19日で日付け変わって検査したら陽性出ました!
めちゃくちゃ嬉しい反面、前回稽留流産したので無事育ってくれるかドキドキが止まらないです💦
私自身の異動や引越し、新しい職場での仕事も始まる…
ストレス要因多かったけど、宿ってくれたことに感謝😭
あぁ、異動してすぐ妊娠報告か。また流産の可能性もあるし、心拍確認出来てからにするかな…
病院探しもしなければ。
福岡市博多区在住ですが、いい病院ご存知の方いらっしゃいませんか??
ただ、過去の妊娠で2回とも妊娠糖尿病なってるので、今回も確実なるはず。総合病院だと嬉しいです🙇🏻♀️
- ねこねこ🐱(妊娠11週目, 3歳0ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🌱🍼
総合病院だとちょっと離れますが、浜の町が強いのかなと思ってます!
あとは九大とかですかね〜
千鳥橋病院も格安です(*^^*)
意外と分娩してる総合病院少なくて選択肢ないですよね、、、
私も総合病院一択でしたが、選択肢少なくてあれれーって感じでした笑😂

はじめてのママリ
わたしも前回流産し
22日が生理予定ですがフライングで陽性でました!😭❤️
お互い無事に育つ事祈りましょう!!
-
ねこねこ🐱
そうなんですね!期待と不安が入り交じってますが、育ってくれるか…祈るしかないですよね😭
- 3月20日
ねこねこ🐱
返信ありがとうございます!
博多区の北側?だとその辺りになるんでしょうか🤔
私、春日寄りの南側なので、徳洲会病院くらいしかないのかな…と。
総合病院て、初診紹介状なかったら結構な額取られたりしますよね💦はじめてのママリ🌱🍼さんは、初診は近くのクリニック行ったりして紹介状書いてもらいましたか??
はじめてのママリ🌱🍼
なるほど…私も引越ししてギリ福岡市ですが家の前の道路は春日市ってとこに住んでるので分かります💦
私だったら徳洲会にするかもです🤔
自衛隊病院も産婦人科やめたみたいですからね、、、あと少し離れると日赤とか?
初めてで何も分からず、キツすぎてとりあえず近くの婦人科にかかりました笑(分娩ないとこでその時初めて知った)
年末年始挟んだのもあり9週とかだったのであっという間に紹介状書いてもらって分娩のある総合病院希望しましたが私が移ったとこは初診からのひとも多かったようでした😂
別件で別の総合病院初診でかかりましたが、紹介状なしは+3000円でした!
ホームページに書いてあることが多いと思うので病院決まったら見てみると良いかもです✨
ねこねこ🐱
意外とご近所さんかもですね😁
日赤もありますね!!一番近いのは徳洲会なので、第一候補は徳洲会になるかなぁ🤔
悪阻でキツかったんでしょうか💦藁にもすがる思いで駆け込んだ婦人科で紹介状書いていただけたんですね✨
徳洲会の紹介状無しの初診料7,000円でした😅ちょい高いから、やっぱり個人病院で紹介状書いてもらった方が良さそうです(笑)
はじめてのママリ🌱🍼
7000円かぁ…確かにそうですね😖💧
無理ない範囲で病院決まるといいですね🫶
お体に気をつけて、10ヵ月後幸せなニュースが聞けるようお祈りしています💗✨