※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

キャラ弁に使うお米の色付けが体に良くないか心配です。皆さんはそういう商品を使っていますか。



キャラ弁作る時に使う
お米の色をピンクとかにするやつって
体に良くないですよね?💧
子供にキャラ弁リクエストされて
丁度ダイソーにそういうのがあって
買ったんですけど、旦那に大丈夫?
って聞かれてしまって…😅
毎日それを使うわけじゃないし
コンビニやらマクドやら食べさせてる
時点で、それだけを避けたところで…って
私は思ったんですけど
みなさんそういうの使ったりしますか?🥺

コメント

はじめ

頻繁でもないし、使ってもいいと考える派です! が、、
子供に 何これマッズ! って言われたので着色系は一切してないです😅

あんころ

食紅?とかの着色するやつは美味しくないと聞いたので、
シャケフレークやチキンライス、のりたま、卵(白いキャラなら卵白部分)でどうにかこうにか頑張ってます💦

はじめてのママリ🔰

食紅は害を及ぼす影響というのか少ないとは聞いてます、何瓶も使ったら過剰接種として何か影響がでるとかでしょうかね。

例えばマウス実験から人間の体重に換算すると食紅(1瓶5g)を500瓶近く一度に食べる(100g)致死量とは聞いたことありますが流石にそんなに使ってないとは思います

塩だって180g(醤油1本)以上いっぺんに取ると致死量になるのと同じです。


添加物とっても排泄、汗でほとんど出ていくと聞いたのであまり気にしてません😄

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    間違えました500瓶ではなく20瓶です、寝不足でミスしてしまいました😓

    • 2時間前