その他の疑問 結婚式に来なかった従兄弟にご祝儀を渡すべきか悩んでいます。妹は同額の5万円を返すと言っており、親からは祖母の遺産から5万円を渡しても良いと言われています。どうすれば良いでしょうか。 現在全く交流のない自分の結婚式にも来なかった従兄弟にご祝儀渡しますか? 結婚報告も受けていないですし、住んでる土地も違います。 妹は親から聴いて自分の結婚式が去年あって来てもらったので同等の額返すと言っています(5万円) 親からは私の祖母の遺産を預かってるから(勝手に預かられていた模様)そこから5万円出して渡しておいて良い?と言われています。 最終更新:3月19日 お気に入り 親 結婚式 兄弟 ママリ(3歳5ヶ月, 6歳) コメント ママリ 自分で5万出してって言われると、 えー💦1万でいい?🥹 ってなりますが、自分の手元からお金が減らないなら5万でお願いします😂 3月19日 ママリ 本来従兄弟で挙式呼ばれないなら5000円〜1万円で良いらしいのてすが、5万円て高額すぎますよね🥹 ちなみに私の結婚式には叔父叔母と従兄弟呼んで全員で10万でした🥺 しかも勝手に遺産持ってたらしくそこから払っておいたから!みたいに言われてえ???となってしまい😞💦 損得勘定ではないしってのはわかるのですが、さすがにもう冠婚葬祭以外で会うことのない従兄弟だし、しかも高額でびっくりしてしまいました🥲 できれば払いたくなかったですし、遺産の件もよくわからず勝手に断りもなく出す親にん?となってしまいました😣 3月19日 おすすめのママリまとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
本来従兄弟で挙式呼ばれないなら5000円〜1万円で良いらしいのてすが、5万円て高額すぎますよね🥹
ちなみに私の結婚式には叔父叔母と従兄弟呼んで全員で10万でした🥺
しかも勝手に遺産持ってたらしくそこから払っておいたから!みたいに言われてえ???となってしまい😞💦
損得勘定ではないしってのはわかるのですが、さすがにもう冠婚葬祭以外で会うことのない従兄弟だし、しかも高額でびっくりしてしまいました🥲
できれば払いたくなかったですし、遺産の件もよくわからず勝手に断りもなく出す親にん?となってしまいました😣