※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供の花粉症が悪化しており、薬に頼らずに効果的な対策を知りたいです。

子供の花粉症が日に日に悪化しています。
目の周りは黒ずみなどが見られるので普段からこすりすぎてるのかなと思うのですが、鼻水もひどく肌が荒れ、咳き込みもひどくなってきました。
薬には頼りたくないのですが、これやって効いたと言うものがありましたら教えてください

コメント

ママリ

薬に頼ったほうが良いと思います😭😭

ARi

5歳の長男ですが、2歳で花粉症になり、毎日アレルギー薬を朝夜服用しています。しかもスギ・ヒノキ・ハンノキ・ヨモギ・ブタクサ・イネと1年中花粉症です(笑)
特にスギの季節(今)は症状が酷くて💦抗ヒスタミン剤のほかに、アレルギー用の目薬と点鼻薬も処方してもらって毎日がんばって点鼻&点眼してます。
だいぶ症状がマシになるので、お薬に頼った方がお子さんも楽になると思いますよ!!

ままり

お子さんおいくつですか?
可能な年齢であれば、舌下免疫療法おすすめです☺️
うちの子も眠れないくらい花粉症がひどかったですが、治療始めてから親の私がびっくりするくらい症状が治まってきていますよ💫

今2年目になりますが、
1年目→鼻水ダラダラだが夜はちゃんと寝れる
2年目(今)→花粉症だったことを忘れるほど無症状
です😊
今年は抗アレルギー薬でしのぐしかないですが、来年以降のためによかったら小児科などで相談してみてください❤️

むーさん

私の花粉症で効いた方法ですが
鼻うがいでした。
副鼻腔炎なってそうだなぁと
鼻うがい2日して様子見てたところ
耳鼻科受診する頃には治りかけてますよ。と。

お子さんおいくつでしょうか?
6歳の長女も鼻うがいできました🙆‍♀️