※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
サプリ・健康

娘の腕に蕁麻疹のようなものができ、保湿をしていますがかゆがっています。市販の保湿クリームのおすすめはありますか。

乾燥からなのか、アトピー性皮膚炎なのか(今まで言われたことはないのですが、疑いありって感じでした💦)、娘の腕に蕁麻疹のようなものが出来てしまっています💦
こまめに保湿はしているのですが、かゆいみたいで😔
皮膚科に行く時間がなかなか取れず、市販の保湿クリームなどで何かオススメがあれば教えて頂きたいです🙇‍♀️
ちなみに保湿は今ワセリンを塗っています。

※娘は8歳でスギ・ブタクサ・ハウスダストのアレルギーがあります

コメント

⭐︎⭐︎

私自身も娘もアトピーです!
市販のものだとキュレル一択です!どこの皮膚科でも市販だとキュレルを勧められました!娘は皮膚科の薬ですが、私はもう何年も使ってます😌

• ままりん

ままりん

お返事ありがとうございます😊
    やっぱりキュレルですか!
    気になっていました🥹
    ちなみに、キュレルのどの商品を使っていますか?色々あってどれがいいのかイマイチ😭

• 21時間前
  • ⭐︎⭐︎

⭐︎⭐︎

体用で一番保湿力があるのはキュレルのボディーローションです!ポンプ式のものがささっと塗れて便利です☺️お子さんはこちらがいいかと思います!

私はいまお風呂上がりバタバタで時間がないので、今は濡れた肌用のバスタイムモイストバリアクリーム使ってます😂ささっと全身塗ったあとに、いつも通り濡れた体をタオルで拭けば保湿完了なので便利です👍 お忙しいママさんが使うのにオススメです😂上のボディーローションに比べるとやや保湿力は劣りますが、この手のタイプ中ではダントツの保湿力です!

• 12時間前
  • ままりん

ままりん

詳しく教えてくださりありがとうございます🥹
    キュレルのローション試してみます🙇‍♀️💕

• 7時間前