※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

流産の可能性が高い中、胎嚢が成長しているが心拍が確認できない状況です。このような経験をされた方や、別の病院での再診について意見を伺いたいです。

流産の可能性が9割と言われました。
最終生理日から計算して6wの時に産婦人科を受診したところ、胎嚢確認できましたが、大きさ的に5wくらいと言われました。その時点で流産の話をされ、少し身構えていました。
二週間たって今回受診したところ、胎嚢は大きくなっていたもののまっくら。前回の胎嚢の大きさからすると7wくらいで心拍も確認できるはずだったのですが…
正直最初の受診の時からもしかしたらと考えていたので、やっぱ見えないかーと思ったのですが、少しずつ大きくなる胎嚢を見て諦めきれない自分もいます。
こう言う経験された方いらっしゃいますか?そして別の病院で再度診てもらうというのもアリでしょうか?

コメント

初めてのママリ

早めに見てもらってください!
セカンドピニオン大事です!

はじめてのママリ🔰

聞きたくない話でしたらすみません💦同じような経験をしましたが、結果流産でした。
初期に胎嚢が小さいというのは、育ってはいても何かしらの異常がある可能性が高いようです。ただ排卵日がすごく遅れたなどの理由で週数と大きさが合わない事はあると思います。
この時期にあちこち病院にかかった所で治療も出来ないですし、自費ですからお金もかなりかかると思います。ある程度の覚悟を持って検診の日を待つしかないのかなと思います🥲
こんな話しかできず申し訳ありません💦

ゆうき

7週でも心拍が見えず8週で自然排出しました🥺