※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

セレモニードレスについて質問です。退院時と月齢フォト用にサイズ70が良いでしょうか。また、手頃で可愛いドレスのおすすめはありますか。

セレモニードレスについて質問です!

退院するときに着用+月齢フォトで1歳まで
着用だとサイズ70くらいがいいのでしょうか??

また可愛くてそこまで高くないオススメのセレモニードレスがあれば教えて欲しいです🙇🏻‍♀️🫶!!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は退院の時は着せるというより上に被せて写真撮っただけでした😂
1歳に着せるためなら70.80くらいがちょうどよく着させられそうです😊
SHEINたくさん安くて可愛いのありますよ🩷

はじめてのママリ🔰

1歳まで着せたいとなると80が無難かもしれないです!

うちは上の子(男)は1歳のとき70は着れなくて80.90あたり着せてました。
下の子は女の子で来月1歳になりますが70がぴったりでそろそろサイズアウトかなって所です。
子どもの成長ってバラバラなのでなんともいえませんが長く着せたいと思う時は私は大きめを買っちゃいます😌

ネットのお洋服は安くてかわいいの多いけどサイズが表記より小さめだったりするので注意です!
バースデイや西松屋にもセレモニードレス置いてあってたまにかわいいのありますよ〜!