コメント

なり
どこが母親失格ですか?
離乳食作ったからっていい母親ってわけじゃないです。
別にいいじゃないですか。大変な離乳食作りを楽できるようにあれだけの種類のBFが売ってるんですよ。
保育園に預けるのも色んな手続きがあって簡単ではなかったはずです。
それでも預けられるようにちゃんと動いたんですよね?
保育園に預けるための準備も赤ちゃんならめちゃくちゃ量が多いし一つ一つに名前記入しないといけないし、そんな事も色々考えてるはずです。娘さんのために。
この短い文章だけでも毎日母として頑張ってるのすごくわかりますよ。

はじめてのママリ🔰
まず、母親失格とは誰かに言われましたか?
例えば誰かがベビーフードに頼ってるんだーと言ったら、母親失格だね!って思いますか?思わないのであれば、それはちいさん自身にも同じ事ですよ。
自分が自分はダメだと思ってることを他の人がしてたら同じように思うかどうか?一回考えてみたら、思っていたより自分に厳しかったことがわかってきたりします。考えみるのもいいかもしれません🤗
-
ちい🔰
本気なのか冗談交じりか分かりませんが、おばあちゃんに言われたことがずっと頭に残ってます。何かある度にそれから母親失格なんだなって思うようになっちゃって🥲
他の人がベビーフード使っていても思わないです😭😭
そうですね、大事なことに気づけて良かったです、- 3月19日
ちい🔰
そうですよね🥲周りの友達達はきちんと作っており、冷凍ストックなどの写真とかを見ると全然自分は出来てないと落ち込むばかりで🥲
保育園の用意も半分くらいしかまだできてなくて…他の人はもっとちゃんと頑張って出来てるのにと比べてしまってました。