※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい🔰
ココロ・悩み

携帯依存症や子育ての不安、疲れを感じていることについて悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

携帯依存症だし、薬とか安定剤飲んでも気持ちは安定しないし母親失格だなって毎日思う🥲‎保育園も朝起きれるか不安でしかないし、離乳食もベビーフードに頼ってばっかりでダメなのわかってるのに、楽したい甘えたいが勝ってしまう。疲れもとれなくてしんどいです、子育て舐めてました完全に。

コメント

なり

どこが母親失格ですか?
離乳食作ったからっていい母親ってわけじゃないです。
別にいいじゃないですか。大変な離乳食作りを楽できるようにあれだけの種類のBFが売ってるんですよ。
保育園に預けるのも色んな手続きがあって簡単ではなかったはずです。
それでも預けられるようにちゃんと動いたんですよね?
保育園に預けるための準備も赤ちゃんならめちゃくちゃ量が多いし一つ一つに名前記入しないといけないし、そんな事も色々考えてるはずです。娘さんのために。
この短い文章だけでも毎日母として頑張ってるのすごくわかりますよ。