※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

赤ちゃんの二重になるタイミングの違いは何が原因でしょうか。上の子は半年で二重になり、下の子は生まれてすぐでした。二重になった子は目のむくみが少なかったようです。

つまらない質問です。
赤ちゃんの目って産まれてすぐ二重になるパターンと
数ヶ月経ってなるパターンがありますよね。その違いって
何が原因なのでしょうか?上の子はまぶたが重いーから半年で二重、下は産まれてからすぐ二重。でした。
二重にすぐなった子は目の上のむくみも少なかったような、、赤ちゃんはミルク飲んでるか寝てるかだから浮腫むのは当たり前なんですが、、

コメント

ママリ

単純に骨格の作りじゃないですか?😂

はじめてのママリ🔰

浮腫と体重かなと思ってます🤔
ふっくらしてるとその分瞼も重くて一重になってること多いですが
上の子は動きが出てきて体重より身長が伸び始めると少しほっそりして二重になったパターンです😊
上の子、1歳の頃にはパッチリくりくり二重になりましたが、
生まれてから半年ぐらいまではガッツリ一重、
半年ぐらいから片目だけうっすら二重って感じでした!

下の子はあまりムチムチにならずずっとほっそりしてますが
二重になってないので
一重っぽいなーと思ってます🤔

はじめてのママリ🔰

個人的には出産の長さも関係あるのかな?と思ってます😂
1人目の子は40時間くらいかかったせいなのか、おでこに深ーいシワがあり、目も瞼が重い感じでした。3ヶ月くらいしたらシワもなくなり、目も大きく開くようになって二重になりました。
2人目の子は計画分娩だったこともあり4時間程度で産まれ、シワもなく綺麗なお顔、目もしっかり開いて最初から二重でした。

エイリアン🔰

もっと年齢いってから二重になる人もいますよ!
同級生で中学生から、同僚で大人になってから二重になった人います!