※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
REI
ココロ・悩み

子育てと仕事の両立でイライラし、子どもに強い口調で接してしまうことに悩んでいます。自分の時間が持てず、疲れを感じています。

イライラしたくないのにイライラして子どもに少し強い口調で言ったり、機嫌悪くて泣いてる時に無視してしまったりしちゃいます。良くないなとはわかってます。言い訳かもしれないけど、ほぼずっとワンオペで、仕事もフルタイムでやっています。経済的に余裕があるわけじゃないので、旦那は日中の仕事と夜のドライバーの仕事を掛け持ちしてます。(ドライバーの方は週2.3ほど)そんな状態だから、旦那は子どもとの時間も少なくて朝の準備で少し子どもと触れ合って終了くらいです。頑張ってくれてるのもわかるのですが、私もフルタイムで毎日ワンオペだと余裕が無くて…その余裕のなさからイライラしてしまいます。子どももイヤイヤ期だったり、少し離れると抱っこ抱っこと甘えて抱っこしないと泣いて怒ります。少し前まではどんなに忙しくても自分の気持ちあげようとセルフネイルしたり毎日ストレッチしたりしてたのですが、もう何もしたくなくて…。少し疲れてしまってなんだか吐き出したくなりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

鉄分とってみてください!
わたしなんですが、婦人科で処方してもらった当帰芍薬散は、わりと効果を感じたんですが、不正出血が治まったら行くのが面倒になり、でも市販の漢方は高いので命の母飲んでましたがいまいち効果を感じられず…
心療内科で安定剤処方してもらいましたが微妙な感じでした。

今までベビーチーズの鉄分入りと鉄分のサプリはとってたんですが、最近ピルクルの鉄分入りを追加で飲み出してからわりと精神的にフラットになりました。
その前はピルクルのミラクルケア飲んでいて、鉄分入りに変えてから調子がいいので乳酸菌ではなく鉄分のおかげかなぁと思っています。
癇癪もちの子にも鉄分良いって言いますし、試してみてください!