※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴ
妊娠・出産

前回の帝王切開での点滴が痛かったため、今回は事前に配慮をお願いしたいのですが、可能でしょうか。

前回の帝王切開、点滴のルート確保が新人看護師の方でとても痛くてトラウマです💦(やっていただいたのにすみませんって感じですが…)
今回はそんな思いをしたくないのですが、事前に伝えたら配慮してもらえますかね?😭

コメント

mayuna

バースプランに書いたらいいと思います🤣
痛いの嫌なのでベテランのナースさんや針刺しうまいナースさんでお願いします!!って🤣
私は💉のことではないですが、バースプランにわがまま書きまくりました笑
帝王切開怖いから手術中私の頭の傍に1人看護師さんください!ずっと私に話しかけてー!世間話ししてくださーーい!って笑

• ゆっぴ

ゆっぴ

確かに!!
    私もバースプランに書こうかな🤣笑
    帝王切開怖いし誰かに励まされないと耐えられないですよね!笑 ちなみに、そのバースプラン叶えられましたか??👀

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

そういうトラウマがあるって言って大丈夫ですよ🙆🏻‍♀️
私も帝王切開2回やってますが、これがほんとにしんどいことなのは病院の方たちも十分理解してくれてるので。
しかもすぐ育児始まるのでなるべく負担減らせるように考えてくれますよ!!

私なんか血が苦手で手術が怖いとか言って術中手を握って励ましてもらってました😂

• ゆっぴ

ゆっぴ

帝王切開二回されてるんですね😳
    言って大丈夫ですかね🥲よかった〜💦
    術後の育児もしんどいし術中も意識あって怖いしでどうしようかと思ってました!
    なのですごく安心しました!ありがとうございます✨

• 8時間前