コメント

mayuna
バースプランに書いたらいいと思います🤣
痛いの嫌なのでベテランのナースさんや針刺しうまいナースさんでお願いします!!って🤣
私は💉のことではないですが、バースプランにわがまま書きまくりました笑
帝王切開怖いから手術中私の頭の傍に1人看護師さんください!ずっと私に話しかけてー!世間話ししてくださーーい!って笑

はじめてのママリ🔰
そういうトラウマがあるって言って大丈夫ですよ🙆🏻♀️
私も帝王切開2回やってますが、これがほんとにしんどいことなのは病院の方たちも十分理解してくれてるので。
しかもすぐ育児始まるのでなるべく負担減らせるように考えてくれますよ!!
私なんか血が苦手で手術が怖いとか言って術中手を握って励ましてもらってました😂
-
ゆっぴ
帝王切開二回されてるんですね😳
言って大丈夫ですかね🥲よかった〜💦
術後の育児もしんどいし術中も意識あって怖いしでどうしようかと思ってました!
なのですごく安心しました!ありがとうございます✨- 3月18日
ゆっぴ
確かに!!
私もバースプランに書こうかな🤣笑
帝王切開怖いし誰かに励まされないと耐えられないですよね!笑 ちなみに、そのバースプラン叶えられましたか??👀
mayuna
叶えてもらいました🤣
ずっと看護師さんと、推しの話とか、子供の話とか、出産とは関係ない世間話してました🤣
mayuna
帝王切開こわいですよね😱
ちなみに私バースプランにそのわがまま書いたの、3回目の帝王切開のときです🤣🤣
3回目でも怖いもんは怖いので笑
ゆっぴ
すごい暖かい対応してくれる病院ですね〜☺️すてきです!!
3回帝王切開されててすごいです!!✨
ちなみに、3回目とも問題なく出産されましたか??回数重ねるとリスク高くなるのかなあと心配してて💦
mayuna
1回目2回目は問題なしです☺️
3回目は問題しかなかったです😅
妊娠22週から産むまで切迫と全前置胎盤で入院していて、結局35週に帝王切開になって、赤ちゃんは早産で週数の割に小さかったので自発呼吸出来ず気管挿管、私は全前置胎盤のせいで出血止まらなくなり私も気管挿管され全身麻酔に切り替わり子宮全摘出、4000以上出血し、輸血も大量にしました💦
手術中お股からじゃばじゃば血が流れる感覚があって、先生たちの緊迫感も凄くて、どんどん意識が遠くなって、あ、死ぬんだ。って本気で思いました。
目が覚めた時旦那が横で泣いてて、私助かったんだ。って気づいた時涙止まらなかったです😭
全前置胎盤の原因として帝王切開を含む骨盤内臓器の手術歴が挙げられますし、全前置胎盤は癒着胎盤を併発しやすく、帝王切開の既往歴があるとその確率も高まるので、帝王切開の回数重ねるとリスク上がるのは事実ですね😭
私も既往帝王切開が原因の全前置胎盤と癒着胎盤でした😭
ゆっぴ
大変な経験されたんですね💦
詳しく話してくださってありがとうございます😭
手術中のこと想像したらゾッとしますね…mayunaさんがご無事でよかったです😭
やはり帝王切開重ねるとリスク上がりますね💦
全前置胎盤とか癒着胎盤って妊娠何週目頃にわかるんですか?💦
mayuna
今でこそ笑って話せますけど、当時はほんとに怖かったですし、産後も2ヶ月ぐらいは、一日に何度も手術中の記憶を思い出して夜も眠れず鬱状態でした😢
入院も死ぬほど長かったしほんとに人生でいちばん怖い経験でした😇
ほんと生きて帰って来れて良かったです😭上の子達残して死ねるか!!って思ってたので😅
胎盤は15週ころに完成するので、その辺で診断されますよ!
私は15週に診断されました🥲
癒着胎盤に関しては、事前にMRI撮って診断する病院もありますが、妊娠中はMRIは撮らないという方針の病院もあったり、MRIでも、癒着ありそうかなぁ〜くらいしか分からないらしく、確定診断は出来ないみたいで、ほとんどの場合はお腹あけて初めて分かるみたいです💦
通常なら赤ちゃんちゃんが生まれてへその緒きったら、胎盤はペロンと綺麗に剥がれますが、癒着胎盤だと、子宮内膜をぶち破って子宮筋組織や、膀胱などに血管を張り巡らせてしまうので、びっちりくっついて剥がれないです💦
なので、剥がれない!となって初めて癒着胎盤と分かるそうです🥲