育休明けに新しい部署で働き始めたが、周囲の女性たちと話題が合わず、ネイルや服装についていけずに悲しんでいる。職場の理解はあるが、自分の状況に落ち込んでいる。職場復帰の経験者に励ましを求めている。
周りのキラキラについていけず、悲しい🥲
育休明けに産休前とは別の部署で仕事復帰をしました!
前の部署は男性多めだったのですが、今回は女性が多い部署で、若くて子供のいない方、もしくは子育てひと段落した方が多く、ネイル可愛いね〜とか服や髪の毛の話題でよく盛り上がっています。
私はまだ毎日てんやわんやで、ネイルする時間もなく、服も子供に汚されるので最低限の清潔感を保つので精一杯です🥲
でも、ネイルする暇ないんですとか言ったら何か気を使わせるかな…と思い、一歩引いて会話に参加するしか出来ません…
皆さん優しいので時短勤務にも寛容だし、特に腫れ物みたいにされてたりとかはないんですが、ただただ自分自身が素の爪を見て、悲しくなってます🥲
職場復帰経験された方、同じような心境になったことありますか?
なにか励ましをいただけると嬉しいです…🥲
- ママリ(1歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
わかりますー。ネイルする暇あったら睡眠時間にあてたいですしね笑
私もオシャレなお洋服着てたり、綺麗に髪の毛お手入れされてるの見たらいいなーって思います☺️
でもお子さん1才ならそんな余裕なくて当然だと思いますよ!
そんななか、ちゃんと雰囲気を悪くしないように会話に入るの偉すぎます🙌
そんな配慮ができる方なので、皆さん優しくしてくれるんだと思いますよ💓
毎日育児に家事にお仕事に頑張っておられるだけで100点満点だと思います☺️
コメント