※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
サプリ・健康

7歳の息子が花粉症でモンテルカストを処方されましたが、1日2回の服用が正しいか教えてください。

薬に詳しい方いらっしゃいますか?

7歳の息子が花粉症でモンテルカスト(粉)処方されました。1日朝夜2回なのですが、ネットでモンテルカストは基本就寝前に1回となってたので2回飲んでいいのか気になりました。

コメント

りりり

モンテルカストはよくもらいますが寝る前だけじゃなかったですよ🤔
オロパタジンは朝夜2回飲んでました

• にゃんこ

にゃんこ

モンテルカストは1日2回飲んでましたか?

• 3月19日
  • りりり

りりり

覚えてませんが寝る前1回じゃなかったです!!

• 3月19日
  • にゃんこ

にゃんこ

ありがとうございます😊

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

子どもが喘息でモンテルカスト飲んでます。
基本的には気管支喘息のお薬ですが、鼻水にも効果はあると聞いたことがあるので、それで出されたのでしょうか…
でも服用は就寝前一回だと思います💦

• にゃんこ

にゃんこ

うちの次男も喘息持ちでモンテルカスト飲んでたのでてっきり喘息の薬だと思ってたのでびっくりしまして😅でも調べたら花粉症などのアレルギーの時にも処方される事があるようでそれは安心したのですが、1日2回飲んでいいものなのか、、今日は病院休みなのでまた明日聞いてみようと思います😓

• 3月19日