※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママって初めて言ったの何ヶ月頃でしたか?🥹絶対パパより先にママって言ってほしくて教え込んで特訓しまくってます(笑)

ママって初めて言ったの何ヶ月頃でしたか?🥹
絶対パパより先にママって言ってほしくて教え込んで特訓しまくってます(笑)

コメント

ママリ

あんまり覚えてないんですけど、はっきり言い始めたのは1歳ぐらいだったと思います!
パパのほうが先に言ってましたが、気にした事ありませんでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだもう少し先ですね!
    絶対パパって言わせるって意気込んでる割に普段ノータッチなので絶対先に呼ばせたくないです🤣

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

全員パパが先でした!2歳の子はパパが10ヶ月、ママが1歳半でした。笑
破裂音の方が言いやすいのと、ママの方がよく赤ちゃんと喋って「パパ帰ってきたね〜」とか言うのでパパの方が早いことの方が多いです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパが先なんですね〜🥹ママにたどり着くまで長いですね悔しい(笑)

• 3月18日
☁️🩶

うちも1歳前後にパパパパ〜とか言い始めて、気づいたらパパをみてハッキリパパって言うようになってました!確実にパパが先です😂いまだにママはあんまり言わないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママって言ってえ😂ってなりそうです(笑)

• 3月18日