3歳の娘なんですが、食への執着が凄くて私が何か食べてると、何食べてる…
3歳の娘なんですが、食への執着が凄くて
私が何か食べてると、何食べてるの?ちょっと欲しいといつも寄ってきます。 あげる時もありますがあげない時もあります。
旦那は夜ご飯終わるとデザートでプリンやケーキを食べます。それも子供の前で食べるので、娘はすぐ、私も食べたい少し欲しいと言うし、旦那は何でもあげがちです。
食への執着っていつまでですかね、、、
これから保育園始まるので、自分が食べわった後にお友達のご飯欲しがったりしないか心配です💦
満腹ってのが分かってるのかな、、て感じです笑
そもそも、みなさん子供の前で、デザート食べたり、間食したりされますか?それ自体があんまり良くないことなんですかね、、🥹
- まるん(1歳1ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント

ままり
うちの子も食に執着すごいので、スイーツは子ども寝てから食べてます🤣
保育園入っても、おかわりあると思うので友達のには手出さないと思いますが🤔

にゃこれん
大人が食べていると欲しがるのは普通かなと思いますよ
しかもご飯よりも美味しいスイーツなら、多くのお子さんが同じ行動をすると思います。
うちも、子どもの前では食べません。
おやつの時間には一緒に食べます。
-
まるん
そうですよね🥹
これからはなるべく子供の前では食べないように気をつけます💦- 1時間前

はじめてのママリ🔰
うちも何か食べてるとすぐ走ってきます😂よく見てるな〜って感心するくらい笑
食べられたくないものはこっそり隠れて食べてます!
-
まるん
女の子でここまで食への執着あるの、先が心配です笑
バレないように静かに食べます🥹笑- 1時間前
まるん
やっぱりそうした方がいいですよね🥹
貰えるって思うのが癖つくと治らなさそうだし、、