はる
そうです😊
幼稚園は14時に終わるのでフルタイムで仕事している人は選択肢に入れられませんよね。
でも今は昔と違って私立幼稚園なら預かりもしているところも多いので3歳からならばお仕事している方でも幼稚園に預ける人もいますよ。
ままり
働いていなかったら保育園には入れたくてもはいれないと思います😌
妊娠期間とか介護とかなら入れると思いますが👀
働いていたら幼稚園に預けるのは時間の問題で働きにくいと思います💦
はな
主に預かり時間ですね
あとは夏休みとかの問題もあるし。
幼稚園でも延長保育利用して働いてるママさんもいますけどね
ママリ
そうだと思います😊
でも今は幼稚園も早朝、延長してるところもたくさんありますし、うちの子は幼稚園入れてますが働いてるママさんたくさんいますよ✨
はじめてのママリ🔰
預かり時間の問題というよりも、共働きの方は幼稚園と保育園とで選択肢がありますが、専業主婦の方は幼稚園しか選択肢がないのでそうなってるだけかなぁと思います🤔
はじめてのママリ🔰
幼稚園に預けてる共働きの家庭もありますが、幼稚園はお弁当の日があったり、行事が多かったり、親の負担が保育園より大きいからかなと思います。
ママリ
保育園は就労などで自宅保育ができないため預けるところなので、専業主婦だと保育園には預けられません
こども園の1号認定なら専業主婦でも預けられますし、病気など理由があれば預けられる可能性もあります
はじめてのママリ🔰
そもそも共働きじゃないと保育園入れないからだと思います🫢 病気や介護は別として専業主婦だと認可は入れないですね!
コメント