※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

下の方から足音についてクレームが来ました。床一面にマットを敷いてい…

下の方から足音についてクレームが来ました。
床一面にマットを敷いていますが、歩くたびにしたからどつかれ、かなりストレスです。
歩いて。走らない。ドンドンしない。
言いまくっていますが、息子は面白がり、追いかけると鬼ごっこになってしまい、わざとドンドンする様になってしまいました。
どう注意したらやめてくれるのでしょうか?

本当にイライラして手が出そうになります。

コメント

はじめてのママリ🔰✌️

うちも2回クレームきました。
床一面にジョイントマット弾いてますが、姉妹幼いので言っても言っても走ります。
旦那がいる時に家族全員で謝りに行ったり手土産を渡したり…
時には本気で引越しを検討したりしましたねー😢
もうしんどいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直接謝りに行っているのですね…ドンドンされるので怖くて行けていません…😓
    早く引っ越したいです▶️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰✌️

はじめてのママリ🔰✌️

めっちゃ怖いですよね。
    近隣トラブルで怖いことも起こるので大家さんに相談してみてもいいかもしれないですね🥲

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

下の人怖いですね💦
うちの娘もドタバタしたがりますが、夜は
「下の人ねんねしてるからしー🤫だよ」っていうとそこまでドタバタしなくなりました。
多分絵本でしーってするのを読んで覚えてお気に入りのようです。
あとは寝る30分前からは布団の上で遊んでます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜はなるべくテレビを見せているのですが、好きな音楽が流れると踊って、コケたり…
    ミサイルの様に急に走り出すのでお手上げで…笑
    絵本とシー実践してみます!

• 3時間前
もちごま!

上の足音に悩まされた側です。
マット敷いたなって瞬間わかるけど、正直あんまり変わらないです😭
面倒だけど座って一緒に遊ぼう〜とかでどうにか座ってもらえますかね。
上の人も下の人も辛いですよね😢

はじめてのママリ

私も上の騒音に悩まされた側です😂
22:00頃までドタバタ走る音がすごくて、それだけならまだしも親の足音であろう音や物音がすごくて我慢できずクレームいれました、、、
だけど、子供の走る音などはしょうがないので大丈夫って言ってください!と言いました!
子供が走るのは止められないですよね、、😭
下の人のストレスもわかりますが、、ちょっと理解がなさすぎて、しかもドンドンしてくるの怖すぎます😱
私なら、一回挨拶行きます!顔合わせて手土産渡せば意外と何か変わるかも!変わらなかったら現状維持ですけど、、、