子どもの写真保存方法・携帯の容量について。3歳と7ヶ月の姉妹ママです♪…
子どもの写真保存方法・携帯の容量について★
いつも質問に回答してくださってありがとうございますm(> <)m
3歳と7ヶ月の姉妹ママです♪
今Androidの携帯で256GBのSDカードを入れて使用しています!
ですがそろそろ子どもたちの写真と動画で容量がパンパンになりそうで、今後どうしようか悩んでいます💦
考えているのは、DropboxかGoogleフォトに毎月課金をしていこうと思っていますが、〇〇円×これからずっとと考えるとなかなか踏み出せず😭
SDだと破損した時のことを考えると、クラウド状で残した方がいいのかなとも思っています、、、
子どもの写真はLINEプレミアムでアルバムに写真と動画をアップロードして夫と共有していますが、携帯本体に写真は残している状態です。
ママリのママさんたちは、どのようにして写真を管理されているか教えていただきたいです🙇🏻♀️!
- さーちゃん(生後7ヶ月, 3歳5ヶ月)

たろうちゃん
「みてね」に絶対残したいのは上げています😄
(かと言って、本体から消す勇気はないのですが😂

はじめてのママリ🔰
みてね、Amazonフォト、に残してます!
LINEプレミアムアルバムがあるなら問題ないんじゃないでしょうか?
2箇所にほしいってことですかね🤔

あやまる
みてね、RLFilesに入れてます!
それで本体の旦那との写真は消せるけど子どものは消せない😂
コメント