※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

6歳の子どもでも陶芸のろくろを体験できるでしょうか。ちゃんとできるか不安です。

陶芸の、ろくろって、6歳でもできますか?(体験可能な年齢とは出てくるのですが、そもそもちゃんとできるのかなという意味です😂)

コメント

はじめてのママリ🔰

私は23くらいの頃に陶芸体験行ったんですが、ほぼ先生作と言っていいくらい全然出来なかったです😂
こんなに陶芸って難しいんだと思い知りました笑
一緒に行った友達もほぼ先生に手伝ってもらってました😂

小さい子(2〜3年生くらい?)もいましたが、先生にサポートしてもらいながら楽しそうに作ってましたよ〜☺️

• はな

はな

やっぱり大人でも難しいですよね🤣
    本人に手びねりとろくろの動画見せたら、「ろくろの方が簡単そう!楽しそう!」と言ってて…
    「本当にそうか?」って思って質問しちゃいました笑
    ろくろは、ちょっとずれたらぐにゃぐにゃになるイメージです笑

やっぱり無難なのは手びねりですかね🤔

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ろくろは少しでも崩れたら崩壊の一途です!笑
    ほぼ先生作なので出来上がった器にも特に愛着もないです😂

手びねりの方がちゃんと自分の手で作れると思います👍🤍

• 3時間前