※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が子どもに対して熱意がないことにイライラしている方がいます。夫への不満をどう解消していますか。

旦那さんが、元々子ども嫌いだったりして、子どもに対して自分と同じ熱量じゃない人いらっしゃいませんかー?

その場合の、夫に対するイライラなんかをどう発散させてますか?

(土日子供の相手はしてくれますが、自分の友達と遊ぶ約束の方が楽しみにしてるのがわかるのでむかつきます。隠して欲しい。)

コメント

みにとまと

うちの旦那がそうです😇イライラするので、諦めるようにしてます。もう子育ての戦力と思わないようにしてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

仲間です🥺
    わたしも諦めたいです、、けど、なんだかんだ一緒にいると期待しちゃいます。

どう割り切れば良いんでしょう
    「お金を稼いでくれる人」って割り切りたいです😂けどケチだから自由に使わせてもらえないし

• 4時間前
  • みにとまと

みにとまと

期待しても無駄なので、まず期待するのを辞めました😇旦那のことはただ、一緒に住んでるだけの人でたまに手伝ってくれる人と思ってます。

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

みにとまとさんのように期待するのをやめれるように努めます🥺
    理解してもらおうと思うのも辞めないとですね
    はやくその境地にいきたいです

• 4時間前
★marimero★

安心してください🥰
老後にしっかり答え合わせできますから❤️
子供達は分かってます😁❣️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

老後の答え合わせかぁー!😳

子どもにはわかってもらえてるといいです🥺

• 4時間前
  • ★marimero★

★marimero★

ご自身の子供時代を思い出してください🥰
    私はしっかり今答え出してます😁
    娘に対しては老後の期待は何一つしてませんが、親がどういう気持ちで接してたかなんて絶対わかってますから🤣❤️

• 4時間前
  • ★marimero★

★marimero★

今のままでは、ママリさんのことは助けるけど、パパは…勝手にすればー?!って将来なるってことです😊❤️

• 4時間前