※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わわ
妊娠・出産

妊娠中(中期〜)に赤ちゃんが全体的に小さめで特に頭が小さかった方いますか??無事に生まれ育っていますか?

妊娠中(中期〜)に赤ちゃんが全体的に小さめで特に頭が小さかった方いますか??
無事に生まれ育っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が小さめでした。
25週の頃のエコーをみると、BPD 56.16mmで-2.05Dでした。後期になると少し大きくなりましたがマイナスなのは変わらず。
無事に産まれてきましたが、体重も身長も小さめで今も身長は曲線を外れてるくらい小さいです。
でもとても活発でよく笑う子で小さい以外は特に問題ない感じです。(多分😂)

• わわ

わわ

上の子がずっと小さめで後期に成長が鈍くなったことで小さく生まれて、今お腹にいる子も小さめです。
    しかし上の子のときは頭はほぼ週数通りだったのに、今回は頭が比較的小さいことが気になりまして…🥲
    ありがとうございます!

• 3月19日
ぷにか

娘が24wのときに頭が特に53mmで小さめでした。
でも無事産まれて元気すぎます👧🏼🩷笑

• わわ

わわ

ありがとうございます✨️

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

うちも頭2週分くらい小さかったと思います☺️
元気に産まれ育ってます😄
成長曲線から外れ少し小さめですが、今の所成長が停滞しているわけではないので専門医なども紹介されずかかりつけ医フォローです👀
私が小さいので遺伝もあるかなと思ってます👀

• わわ

わわ

ありがとうございます!

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

息子が小さめでした!!
頭が小さめだったので34wまでずっと逆子だったのですがいつのまにか治っており 産まれてきてくれた時には3142gまで成長してくれてました!!🥰

• わわ

わわ

ありがとうございます!

• 3月21日