※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

4ヶ月の妊婦です 毎日体調が悪く、悪阻、貧血、低血圧やらで本当に辛…

4ヶ月の妊婦です

毎日体調が悪く、悪阻、貧血、低血圧やらで本当に辛いです
仕事も休職できる環境ではなく、休みながら働いています。 朝も貧血なのか低血圧なのかわかりませんが、立てなくなるので遅刻も多いです。

仕事、家事、育児が全て中途半端で何一つ完璧にできたことは妊娠してからないです。
妊娠中のホルモンバランスで子供に対しても辛く当たってしまい、小さい事でイライラしてしまいます。
何が悲しいのかわかりませんが、夜泣いてしまいます。

妊娠を辞めたいとすら思ってしまいます。
そんな方いますか?

夫に毎日辛いもう妊娠辞めたい。と伝えると
俺にとっての脅迫だ。俺は俺なりに頑張ってる。もっと妊娠はハッピーなものだと思った。
等々言われました
もう母親失格すぎて死にたいです

コメント

初めてのママリ🔰

一旦母健カードもらって仕事休んだらどうですか?

ホルモンバランスが一気に赤ちゃんに集中するので、母体のことな後回しで体が悲鳴あげますよね。

そんな中妊娠はハッピーって、旦那さんのその言葉が余計追い詰められるのわからないんですかね?そんなのいってる暇あるなら上2人見てくれって感じです。

みな

もっと妊娠はハッピー?意味が分かりません、、!!
(人様の旦那様にすみません)
仕事、上の子育児、家事に加え身体メンタルどちらもやられる妊婦生活してる人にむかって言うことじゃない、、!

体調が第一優先なので私も母健カード使ってみては、と思います。