※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わた
子育て・グッズ

お昼寝を1日3回30分しているが、泣いて起きてしまうことが多いです。朝寝と昼寝の時間を伸ばしたいので、アドバイスをお願いします。

お昼寝について

いま1日3回くらいお昼寝しますが毎回30分で泣いて起きてしまいます🥲
泣いた瞬間にトントンすればまた寝てくれるときもありますがずっと横にいるわけにもいかずだいたい30分になってしまいます。
トントンで寝てもまた30分後には泣いて起きます🥲

だんだん夕寝もなくしていかないとなので朝寝昼寝の時間を伸ばしたいです👶🏻
アドバイスお願いします🤲🏻

コメント

ママリ🔰

毎日お疲れ様です😌

その位の時期は、とにかく寝てくれなくて毎日大変だった記憶があります🫠
わたさんは眠れていますか?

うちは、とにかく寝るのが苦手なタイプだったので1歳すぎても朝・昼・夕寝してました😴
(今ですら夜通し寝ません😇)
必ず、睡眠を2回にしなきゃいけないわけでもないですし、夜遅くないと寝れないとかでなければ、まだこの時期は好きなタイミングで寝かせてあげてもいいのかな?と思います。
夜まとまった時間寝てくれているなら、今の生活リズムが体に合っているのかな?と思いますし😊

睡眠を伸ばすアドバイスじゃなくてすいません💦
ご参考までに。。😌

ちちぷぷ

1歳過ぎると2時間から3時間寝られるようになります。朝寝は30分、泣いて起きたら終わりでいいと思います。その後は昼寝を長くしてほしいので、起きたらトントン、起きたら抱っこ、と、とにかく寝の時間を長くできるようにしていきます。たっぷり眠って満足して起きたら泣いては起きないはずです!ここでしっかり昼寝の習慣をつけられると今後うんと楽になります!お昼寝は腕枕してママが横にいると思えばまた寝たりもしますよ😊