※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の上の子にブチ切れてしまいました。今は幼稚園の春休み中です。歯磨…

6歳の上の子にブチ切れてしまいました。
今は幼稚園の春休み中です。
歯磨きするので呼びましたが一向に来なくて、「お母さん歯磨きが終わったら洗濯物干してくるからその時遊んで!」って大きい声でいったんです。

そしたら「そんなに?」と言われました。そんなことで何大きい声出してんの?みたいなニュアンスです。

私は頭に来てしまい、そういう馬鹿にした態度はやめなさいと怒鳴りつけてしまいました。

もう他にも色々ありますが可愛いと思えない時も度々あり毎日辛いです。怒りたくなんてないのですが

コメント

はじめてのママリ🔰 

うちもさっき、歯磨きに呼んでも「ちょっと待ってて!」と言われ、何回呼んでも来ないのでブチ切れてしまいました😂
怒りたくないのに、態度と待ち時間でよく爆発してしまうので毎日反省会してます😭

ママリ

私は4歳にブチ切れてますよ。
手を洗うだけなのに、15分!靴下履くのに10分!待てるわけありません。
呼んでも来ない、返事しない、すぐやらない。毎日イライラしてます。

大人だってイライラするし、疲れます。可愛く思えない時なんてたくさんあります。可愛いのは写真と寝顔です。旦那はそれすら、可愛くないです笑