※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおちゃん
妊娠・出産

妊娠11週目でつわりが続いており、キムチを少し食べましたが、容器にオキアミ塩辛が入っていることを知り、リステリア菌が心配です。妊娠中に食べた方の体験を教えていただけますか。

現在11w5dです。
つわりもまだ続いていて
キムチが無性に食べたくなり
妊娠中のキムチは食べて大丈夫なのか調べたところ
食べ過ぎなければ大丈夫とのことで
二口食べたのですが
ふとキムチが入っている容器に目がいき
オキアミ塩辛などが入っていることを知り
リステリア菌が心配で食べたことを後悔しています。
二口なのでそこにオキアミが入っていたかどうかは
分かりませんが、一緒に容器に入ってる時点で
アウトですよね😭😭😭
受付窓口の電話番号が記載されてるので
明日にでも問い合わせてみて
加熱殺菌されてるか聞いてみようと思ってますが
それまで心配で😢
こちら妊娠中食べてた方いらっしゃいますか?
その後母子共に何も問題なかったか教えて頂きたいです。

コメント

るーちゃん♡

普通に食べてますか問題ないです

  • かおちゃん

    かおちゃん

    コメントありがとうございます!!
    ほんとですか!?
    少し安心しました😭🧡
    ありがとうございます!!

    • 3月19日
みみみ

キムチ😳♡
同じ商品では無いですがちょこちょこ食べてます🫣
食べるモノ心配になりますよね〜〜😭

問い合わせられるなら問い合わせた方がいいと思います!!
2口でも心配ごとは無くしたいです!!

塩漬けしてあるから生よりか大丈夫かなと思います😊

ちなみキムチの方で
韓国で作った本場のキムチなどは気をつけた方がいいみたい

  • かおちゃん

    かおちゃん

    コメントありがとうございます☺️
    そうなんですよ、ほんと食べるもの色々心配で😭😭😭

    先ほど問い合わせたところ
    加熱済みのオキアミを使用しているとのことでした☺️
    問い合わせて良かったです!!
    安心しました😭🧡🧡

    そうなんですね😳
    本場のキムチ、妊娠中は
    食べないようにします!!
    教えて下さりありがとうございます🥰

    • 3月19日