
妊娠11週目でつわりが続いており、キムチを少し食べましたが、容器にオキアミ塩辛が入っていることを知り、リステリア菌が心配です。妊娠中に食べた方の体験を教えていただけますか。
現在11w5dです。
つわりもまだ続いていて
キムチが無性に食べたくなり
妊娠中のキムチは食べて大丈夫なのか調べたところ
食べ過ぎなければ大丈夫とのことで
二口食べたのですが
ふとキムチが入っている容器に目がいき
オキアミ塩辛などが入っていることを知り
リステリア菌が心配で食べたことを後悔しています。
二口なのでそこにオキアミが入っていたかどうかは
分かりませんが、一緒に容器に入ってる時点で
アウトですよね😭😭😭
受付窓口の電話番号が記載されてるので
明日にでも問い合わせてみて
加熱殺菌されてるか聞いてみようと思ってますが
それまで心配で😢
こちら妊娠中食べてた方いらっしゃいますか?
その後母子共に何も問題なかったか教えて頂きたいです。
- かおちゃん(妊娠19週目, 5歳0ヶ月, 6歳)
コメント

るーちゃん♡
普通に食べてますか問題ないです

みみみ
キムチ😳♡
同じ商品では無いですがちょこちょこ食べてます🫣
食べるモノ心配になりますよね〜〜😭
問い合わせられるなら問い合わせた方がいいと思います!!
2口でも心配ごとは無くしたいです!!
塩漬けしてあるから生よりか大丈夫かなと思います😊
ちなみキムチの方で
韓国で作った本場のキムチなどは気をつけた方がいいみたい
-
かおちゃん
コメントありがとうございます☺️
そうなんですよ、ほんと食べるもの色々心配で😭😭😭
先ほど問い合わせたところ
加熱済みのオキアミを使用しているとのことでした☺️
問い合わせて良かったです!!
安心しました😭🧡🧡
そうなんですね😳
本場のキムチ、妊娠中は
食べないようにします!!
教えて下さりありがとうございます🥰- 3月19日
かおちゃん
コメントありがとうございます!!
ほんとですか!?
少し安心しました😭🧡
ありがとうございます!!