※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

卒園式の写真見て、自分って何か一癖ありそうで取っつきにくいなって思…

卒園式の写真見て、自分って何か一癖ありそうで取っつきにくいなって思いました。😂

黒髪ショート、メイクも今風ではなく。

都会のようにパーソナルなアドバイスもらえるところもなくて、なんかもっと変わりたいのにどうしたらいいのかわかりません。

髪色はこまめにキープできないのと黒が好きなので染めたことがほぼありません。そういうのもなんか重くてダメなんですかね…コミュニケーション能力低いのでせめて外見だけは清潔かんや親しみを出したいのにこれじゃぁ強めの教育ママのようで…

コメント

ママ

私も黒髪ショートです!
眉毛の色を明るくする、マスカラとアイライナーを黒ではなくブラウン等のカラーに変えてみるだけで柔らかい印象に変わります😊
私もメイクの仕方は今風がわからないですが、カラーを変えただけで今っぽくオシャレに見えるので簡単でおすすめです!
あとはファッションですかね…
ネットでショップ店員さんのコーデを見るのが好きで参考にすることが多いです😊
買ってみたものの似合わなくて失敗することもあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗もしも、眉マスカラでおすすめのものとかありましたら教えていただけませんか…?今は、マキアージュの66?を使ってます。もうなくなりそうなのをだましだまし使っていて😅

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ファッションは、avvやシューラルーが好きでよく買ってます。高見えが好きです😂

• 4時間前
  • ママ

ママ

眉マスカラはロムアンドを使っていますが、すごく良いって感じはしないです😂
    エレガンスがお手頃価格でちゃんとデパコスのクオリティもあり好きなので、今度使ってみようかなと迷い中です!

avvは綺麗めなスカートスタイル、シューラルーはカジュアルなパンツスタイルという個人的なイメージですが、どちらがお好みですか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗
    ロムアンド流行っていますね✨エレガンスも素敵ですね、眉は結構雰囲気変わるのでクオリティ大事ですよね。パンツのことがおおく、でもたま~にナロースカートはくぐらいです。とにかく家で洗えて動きやすいのを選んじゃいます😭

• 3時間前
いの

現在の髪型がどんな雰囲気なのか分かりませんが

少し重たい印象なら顔周りにレイヤー入れたり全体的に抜け感出るように切りっぱなしにしてみるのはどうでしょう?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗今は、前髪アリの耳かけショートです。本来は若い人向きなのだと思うんですがなぜかこの髪型にされてしまい、顔の中身だけ40代なので違和感あって😂
    パーマとかした方がいいんですかね😭

• 4時間前