コメント

はじめてのママリ🔰
エンジニアと案件繋げる仕事してましたが、会社によるとおもいます。
私は小さい会社で裁量権もってやる代わりに、仕事も人も自分でとってくるタイプだったので時間外労働や接待多かったです。(その分昼にジムとかいってましたが)
クライアントも求職者側は土日とかバンバン連絡くるとおもいますが、採用側は基本的に平日のまともな時間が多いかと。
ちゃんとした採用エージェント(リクルートとかDODAとか)とかは絶対そんなことないと思うので、その会社次第だとおもいます。
連絡くるこないとかよりも、商材が人になるので言うこと聞かないし文句ばっか言ってくる(まともな人はすぐ決まるのでヤバい人が増える)のと、ノルマあるときついかなーって感じです。
ただ決まったら感謝とかはされるので、そういうのでやりがいを感じれるのであれば向いてるとおもいます。

はじめてのママリ🔰
旦那がエージェントを利用した側です。転職だったので、こちらの仕事終わりに連絡、面談等でした。面談という名の夜ご飯をご一緒したり、転職先の面談にも同席、給料の交渉、転職後のアフターケア等、時間外にあたるような時間ばかりの連絡でした。エージェント側の定時は知りませんが基本いつでも対応してくれていたので会社にもよると思いますが大変そうだなと思いました💦ただ、旦那の転職後の給料の上がり具合、1人採用決定で、求人を出した側が30万エージェントに支払うだとかあったので、歩合はかなり良さそうでした。
-
はじめてのママリ🔰
求職者側と21時頃に連絡ってネットに書いてあったので、やっぱり夜遅い対応もしますよね😥子供がいるので出来るか不安です。コメントありがとうございます!
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます☺️イメージ出来ました!会社に寄りますよね💦大手ではないのでそこは不安ですが興味が出てきました!
はじめてのママリ🔰
業界的にはあんまりホワイトではなく離職率も高めではあるので、オープンワークとかでその会社の情報見るのがおすすめです・・・