あおちゃん
基本的には求人を出すと言うことは急ぎで欲しがっているところが多いので早すぎると他の方を優先して採用されることはありますね😅
特に春は入れ替りの時期なので職種や雇用形態によっては見つかりにくいことも考えられます💦
年度途中だと1ヶ月程度は待ってくれるでしょうが(前職の勤務が終わってから切り替える人が多いので)それ以上は相手次第だと思います。
GWが明けると急な欠員の可能性もでてくるのでその辺りからが無難なのかなと思います🤔
あおちゃん
基本的には求人を出すと言うことは急ぎで欲しがっているところが多いので早すぎると他の方を優先して採用されることはありますね😅
特に春は入れ替りの時期なので職種や雇用形態によっては見つかりにくいことも考えられます💦
年度途中だと1ヶ月程度は待ってくれるでしょうが(前職の勤務が終わってから切り替える人が多いので)それ以上は相手次第だと思います。
GWが明けると急な欠員の可能性もでてくるのでその辺りからが無難なのかなと思います🤔
「求職」に関する質問
4月入園、受かったのに落ちたと職場に嘘ついて 育休復帰せずにそのまま退職された方いますか? その場合バレますか? その場合、保育園は継続させるためにそのまま求職活動中にして 別な会社に転職した方いますか?
旦那に冷めきってしまいました。離婚考えてます。 !長いです! 同棲合わせると約5年一緒に住んでますが、その間に ・家賃滞納、携帯料金滞納 →お知らせきてすぐ払ってました ・仕事を辞めて求職中の住民税、国民年金…
クライアントと求職者を繋ぐ採用代行の仕事をしている方、した事がある方、仕事は大変ですか? 採用代行の求人があったので興味があるのですが、全く知らない世界で自分に出来るのか分からず、調べて見るとクライアント…
お仕事人気の質問ランキング
コメント