※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっぴ
お仕事

5月後半または6月から働きたい場合、いつ頃求人に応募すれば良いでしょうか。保育園に入れるのは4月からですが、慣らし保育があるため、少しゆっくりしたいと考えています。

5月の後半、できれば6月から働きたい場合、いつくらいに求人に応募しても大丈夫ですかね😂??

4月から下の子を求職枠で保育園入れるのですが、慣らしは2週間で終わり4月後半から働こうと思えば働けます。が、ちょっとゆっくりしたいです😇
今応募しても働けるの先すぎますよね?
6月から、、って言うとなんで?と聞かれそうだなぁと。

コメント

あおちゃん

基本的には求人を出すと言うことは急ぎで欲しがっているところが多いので早すぎると他の方を優先して採用されることはありますね😅
特に春は入れ替りの時期なので職種や雇用形態によっては見つかりにくいことも考えられます💦
年度途中だと1ヶ月程度は待ってくれるでしょうが(前職の勤務が終わってから切り替える人が多いので)それ以上は相手次第だと思います。
GWが明けると急な欠員の可能性もでてくるのでその辺りからが無難なのかなと思います🤔