※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友から急に「〇〇ちゃんのママが〇〇ちゃんママ(私)と仲良くしたく…

ママ友から急に「〇〇ちゃんのママが〇〇ちゃんママ(私)と仲良くしたくて、家に私と一緒に遊びきて欲しいって!」と言われました。

私はママ友とか1人2人で満足タイプで割と一匹狼でもいいタイプなので、初喋りがその人の家かーーーっていうのがまず最初の感想です🫠

たしかに家は徒歩5分…
娘も0歳からそちらの息子くんとはずっと同クラスで来年も同じクラスになりました。

そんな感じの流れで来週いくんですけど、何手持ちで行けばいいですかね?🫠よくある個包装のお菓子たくさん入ったもの数個とか買ってけばいいですかね🫠?

そっちのママさんの家は子供4人でみんな春休みでいるみたいで💦

コメント

はじめてのママリ

お菓子、良いと思います!
もし、行くことが億劫だったら今回は何か理由つけて断るのも手かもしれません🙇🏻‍♀️

ぱり

ミスドとかですかね?🤔お子さんの年齢にもよりますが…

初めて喋るのがその方の家は逆に緊張しちゃうので、
私なら適当に理由をつけて断っちゃうかもです😖💦

はじめてのママリ🔰

子ども4人いるお家に行ったことありますが、スーパーとかに売ってる大袋のお菓子を持って行きました!
しょっぱい系と甘い系を一つずつみたいな、、
気軽な感じくらいが良かったのでそうしました⭐️