※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

正期産です。毎日1〜2万歩歩けと先生に言われたんですけど、中々そんな…

正期産です。
毎日1〜2万歩歩けと先生に言われたんですけど、
中々そんな歩けなくないですか😂?
普段一日の歩数はアプリでつけてるのでわかりますが平均5千歩ぐらいです。
今日歩いたな〜💦って日で8千歩ぐらいです😇

正期産で沢山歩いてた方毎日何時間こんなことしてたみたいな例を教えてほしいです🙏

コメント

虚弱

毎日テレビ観ながら踏み台昇降を2〜3時間してた時は一万歩いってたと思います😂
外歩くにしても、いつ産まれるか分からない状態でドキドキしながらあちこち歩きたくないので、いつ陣痛来ても良いように室内でひたすら歩いてました🥹

はじめてのママリ🔰

なかなか頑張らないと1万歩は超えないですよね😂
今日11時〜4時まで公園で遊んだんですけど、それでやっと14000歩です。
臨月1時間〜1時間半くらい歩いて一万歩くらい。
2万歩なんて無理だし、歩かない方がいいですよ笑。シンドいシンドい。

ママリ

1人目の時は朝から夕方までずっと歩いてました😂
買い物したり、百均ウロウロしたり…
それで2万歩歩いてましたね🤔

2人目の時はお迎えを歩きにして、そのまま近所のスーパーへ買い物に行って1日8000は歩いてました😊

ゆき

一人目の時そういう指導する先生でした、朝晩1時間超の散歩をしてましたが、結局予定日超えたし意味ないなーと思ってました笑

出産より前に疲れちゃっててもだめだし🤣

ママリ🔰

ゆるーく5000歩あるくだけで全然いいと思います!
体力をつける、落とさないのが目的だと思うので気にせずでいいんじゃないかなと!

けどそんなこと言うの昔の先生かなって感じです笑

むむ

1人目のときに同じことを言われました💦
自宅から産婦人科まで片道2.6kmあるので大きなお腹を抱えながら歩いて帰ってきて、それで一万歩ぐらいでした。

結局出てこなくて促進剤…だったので、意味があったのか不明です😂