子育て・グッズ 今朝、初の鮭をあげたら口の周りがこうなりました。アレルギー?それとも… 今朝、初の鮭をあげたら口の周りがこうなりました。 アレルギー?それともただ口の周りについて赤くなっただけ? いつも口の周り汚れてもこんな赤くはならないです。 首元も若干ぽちぽちあるように見えました。 パパはサバがダメです🙅 最終更新:6時間前 お気に入り パパ うなり ぽん(生後8ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ アレルギーですね🤔💦 口周りについて荒れただけならこのように円を描いたように赤くはならないです。 6時間前 ぽん アレルギーですか😱 アレルギー反応に見られる赤みですか?? 確かに食物アレルギーない姉は円を描いたように赤くはなったことないかもです💦 6時間前 はじめてのママリ 上の子が卵アレルギーだったんですが同じように赤くポツポツ出ました💦 口周りについた荒れなら口の横や下になるので、このような赤みはアレルギー以外有り得ないみたいですね😥 6時間前 ぽん たまごアレルギーなんですね😭 ちょっとわかりにくいですが首がこんな感じでした! 気づいてすぐの時って何かされましたか? ポツポツだけの場合後日検査で病院とか行ったほうがいいのでしょうか…? 6時間前 はじめてのママリ 蕁麻疹出てますね💦 赤みは30分ぐらいで引いたので翌日病院受診、アレルギー検査しました。 痒がるなら冷やしてあげるといいですよ💦 6時間前 ぽん 口の周りは現在赤み引いてますが首がまだ少しポツポツ残ってます😓 明日病院行ってみます!! ありがとうございます🙇♀️ 6時間前 おすすめのママリまとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽん
アレルギーですか😱
アレルギー反応に見られる赤みですか??
確かに食物アレルギーない姉は円を描いたように赤くはなったことないかもです💦
はじめてのママリ
上の子が卵アレルギーだったんですが同じように赤くポツポツ出ました💦
口周りについた荒れなら口の横や下になるので、このような赤みはアレルギー以外有り得ないみたいですね😥
ぽん
たまごアレルギーなんですね😭
ちょっとわかりにくいですが首がこんな感じでした!
気づいてすぐの時って何かされましたか?
ポツポツだけの場合後日検査で病院とか行ったほうがいいのでしょうか…?
はじめてのママリ
蕁麻疹出てますね💦
赤みは30分ぐらいで引いたので翌日病院受診、アレルギー検査しました。
痒がるなら冷やしてあげるといいですよ💦
ぽん
口の周りは現在赤み引いてますが首がまだ少しポツポツ残ってます😓
明日病院行ってみます!!
ありがとうございます🙇♀️