※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさんのご主人は飲み会に行きますか?我が家は妻が妊娠中だからと行か…

みなさんのご主人は飲み会に行きますか?
我が家は妻が妊娠中だからと行かないでくれていたのですがそろそろおいでよと誘われているそうです。
仕事関係ですしすごく嫌なわけじゃないけど、本音では行ってほしくないので他のご家庭はどうなのか気になりました。
飲み会に参加してるか?
妻としてはどう感じるか?など教えていただきたいです😊

コメント

スノ

妊娠中も産後も普通に行ってました!
飲み会自体は全然いいよーって感じなのです!ただいつでも連絡とれるようにしてくれてないと困るなーと思ってます😂(毎回連絡とれないので笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡取れないと嫌ですよね。
    連絡取れない時は乗り過ごしてタクシー代2万円になる可能性があるので泣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠中も出産しても妊娠前と変わらずに勝手に飲みに行ってました😇
良くは思わないですよ!
もうちょっと頻度と時間を考えて欲しいなと思ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります。
    週に2回以上あるとえーっと思います!

• 2時間前
ぴょん

うちは友達と飲みに行くことがないので、飲み会は会社の接待だったり送別会などのイベント事なので、ほんとは嫌だなぁと思ってますが、まぁ仕事だし仕方ないかと割り切ってます😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも同じ感じですが一度快く送り出すと頻度が多くなりそうで💦

• 2時間前
ぽっぽ

参加してましたよー
流石に予定日近くなったら自粛してましたがそれまでは自由に行かせてました!
飲みに行く事自体はどうも思わないです。
ただ次の日に予定がある場合は響くような飲み方や時間に帰宅したらどうなるかは分かるよね?と事前に釘刺してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうなるかは分かるよね?
    真似します笑
    そうなんです。
    普通に飲んでほろ酔いくらいで帰ってきてくれれば問題ないんですよね!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠中も産後も行っていいよーって言ってるので行きましたよ。自分が不自由だからといってそれを旦那にも強要したいとは思わないし、旦那の会社のことは同じ会社に勤めてるわけじゃないので空気感とかわからないし、長く勤めるなら断り続ければ当たり前に空気読めないやつ扱いになるのは目に見えてるので寧ろ行きな?って感じです笑笑 キャバクラくらいまでなら上司の付き合いとして頑張れーと笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理解ある奥様でご主人お幸せですね😊
    確かに若いうちは飲み会も仕事のうちですよね!

• 2時間前
ママリ

全然行ってました!
臨月になったら、なるべく控えて貰ってましたが。
飲み会も仕事のうちというか。
お付き合いだと思うので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。
    仕事のうちですよね。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠中は悪阻中と臨月は飲み会控えてくれていて、それ以外は普通に行っておいでーって感じでした。
産後は自分が息子と遊んだりお風呂入れたりしたいからって飲み会は夫が自ら控えてくれています。仕事関係の大事な飲み会以外は全然行きません。
私としては全然行ってくれていいんですが、息子も嬉しそうだし有難いです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも自ら控えてくれてるけど、周りから言われてしまうらしく断ることもできるんだけどね。と申し訳なさそうに言ってるので良いよーと言ってしまうのです。生まれてからもっと控えてくれるなんて理想的なご主人ですね!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠中はいってました!出産後も言ってます😩
流石に臨月は行かなかったですが、帝王切開後の入院中、退院前日に行こうとした時は喧嘩しましたね。転勤前の個人的な送別会?と言われましたが、転勤まで1ヶ月もあるのにこのタイミングで!?😡となりました。

子育てしてる今、飲み会嫌です笑
なので、産後控えてくれるなら今いってもokにします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退院前日はイラッとしちゃいますね!
    次の日二日酔いとかお家の準備が出来てないとかだったらと私も怒ってしまいそうです。
    確かに!産後控えてくれる方がありがたいですね!!

• 2時間前
初めてのママリ

飲み会が行われるのが会社周辺なのですが、
我が家は車で30分程離れており、
お酒は飲まないですが、飲み会自体には誘われる事はあります☺️

そんなに帰りも遅くならないし、
上司の参加が多いのでいつもご馳走してもらっているようで私は快くお見送りしています!

ただ私は居酒屋メニューが好物なので羨ましくはなります…🤨