コメント

みぃ
なちゅっこハウスが前にリフレッシュ保育出来たけど今はどうかな?
一度問い合わせしてみても良いかもです😊

夏色☆
はんだっこ何度か利用したことありますが、なかなか予約取りにくいですよね😭
どちらの幼稚園か分かりませんが、私は普通に下の子連れて行ってました!
同じように下のお子さん連れの子多かったです☺️
みぃ
なちゅっこハウスが前にリフレッシュ保育出来たけど今はどうかな?
一度問い合わせしてみても良いかもです😊
夏色☆
はんだっこ何度か利用したことありますが、なかなか予約取りにくいですよね😭
どちらの幼稚園か分かりませんが、私は普通に下の子連れて行ってました!
同じように下のお子さん連れの子多かったです☺️
「託児所」に関する質問
今上の子が2歳2ヶ月 下の子が9ヶ月の男の子がいます。 来年夫の仕事の都合でアメリカに住む可能性があり 家の近くのインターナショナルに上の子は週5日通わせています。 最初は泣きながらの登園でしたが、今は泣くこと…
2歳から小規模な託児所にいて 昨日からこども園に預け始めましたが 朝「行かない!家がいい!」といきしぶります。 めんどくさいです。 でも自分から園のほうには歩いていくし、 ついてしまえば靴脱いだり帽子脱いだり…
21歳2歳のママしてます🤱免許について相談です 18で妊娠だったので免許が取れないままここまで来てしまって田舎なので困っています。旦那と周りの人も仕事が多忙で頼れず教習所に託児所は無いので1年後の4月息子が幼稚園…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
満1才からですかね?
下の子なのでまだ1才なってなくて😭
上の子の入園式があるのですが、はんだっこがいっぱいでダメだったので探してます💦
最悪幼稚園に問い合わせて可能であれば連れて行くしかないかなと思ってます😭
みぃ
ほんとですね😭
みんなほとんど同じ日程ですもんね😭
入園式連れていけないですか?
みんな下の子連れてますよ😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ💦
予約は1ヶ月前からなのでできる日になったらすぐに電話しなきゃと思ってたのに、忘れる日が続いて昨日電話したらいっぱいでした😭
今日入園式に連れて行って良いのか幼稚園に電話してみます!