促進剤って36週代や37週代だとあまり効かないんでしょうか?😢経験ある方…
促進剤って36週代や37週代だとあまり効かないんでしょうか?😢経験ある方いますか?
現在高位破水で入院中です。
1ヶ月近く経ちますが、今だに羊水検査が陽性のためもうこのまま産むまで入院になると思います。
羊水の量も充分にあり、感染症も今のところ無いため抗生剤を飲みながら週数を稼いでる状態です。
1ヶ月この状態なので、このまま37週近くまで行けたら36週代後半か37週に入って促進剤で出産できるのかなと考えていたのですが、促進剤はあまり早い週数だと効かないと目にしてビックリしました😢
もう37週の時点で2ヶ月近く入院することになるので、促進剤が効く?38週まで待つことになるのかと思うと、また退院が伸びて気が滅入りそうです😢
破水しているのでそれまでに帝王切開になる可能性もありますが、37週まで保てば普通分娩で産みたいなと思っています。
先生からはまだ先の話なので何も言われてません。
高位破水からの出産になられた方や促進剤を使って出産された方、お話し聞かせていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
3人目計画分娩を37w6dで出産しました。
促進剤は効きずらいと説明されました😭
私は9時に入院、10時過ぎにプロウペスという子宮口を柔らかくする薬を腟内に入れ、促進剤は使わずでしたがその日の夕方出産になりました!
どんな薬を使うか、子宮口の状態がどれくらい進んでるかによっても効き具合が変わるかと思います😢
プロウペスは破水してる人には使えないので、おそらく内服か点滴の促進剤になるかと思うのですが…
麻酔が効きやすい人、アルコールに弱い人は促進剤の薬も効きやすいと聞きました!
経産婦さんなので、初産婦さんよりは効くんじゃないかと思われます!

✩sea✩
2人目ですが、37週1日に無痛+促進剤の点滴を同時スタートして、4時間後には生まれてましたよ( ・ᴗ・ )
3人目も37週4日に無痛+促進剤して、7時間後に産まれました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
37週前半でも促進剤が効いたのですね☺️
心強い情報をいただけて嬉しいです!
ありがとうございます😊
入院が長くて辛いので少しでも早めに産みたいことを先生に伝えてみます!
ありがとうございました😊- 3時間前

miyabi
これは人それぞれだと思いますが、、
やはり先生からは37w台とかの早い週数だと効きにくいとは説明がありましたね🤔💦
私は6人目を37w2d、7人目を37w5dで計画分娩で促進剤を使用しましたが…
4時間後に生まれました!
-
はじめてのママリ🔰
確かに人によりますよね😭
使ってみないと自分が効くか効かないか分からないですもんね💦
先生と相談してみます😭
お子さん8人目なのですね😍💓
子沢山羨ましいです😍💓
ありがとうございました😊- 32分前
はじめてのママリ🔰
やはり効きずらいんですね😭
今入院している病院はバルーンではなく、子宮口に固いガーゼ?のような物を入れてそれから点滴の促進剤と言われました💦
両方未経験なので恐怖ですが、なるべく普通分娩で産めるように先生に相談してみます😭
ありがとうございました😊