※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ぱるる通帳と口座は現在も使用可能でしょうか。キャッシュカードを紛失し、暗証番号も忘れた場合、再発行は即日可能ですか。

ぱるる通帳と口座は現在も使えますか?スマートフォンでゆうちょの口座を作ろうかと思ったのですがゆうちょのぱるるを親が作っていたみたいで、つくれませんと出ました。
ぱるるの通帳と印鑑が家にあったらしくて、キャッシュカードはなくしてしまったらしいです。
暗証番号も忘れてしまったらしく…
もしキャッシュカードも通帳も再発行、暗証番号も再発行となった場合即日ではできないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ほとんどの銀行口座は防犯のため1人1口座までしか作れないので今お持ちの口座があるならば新しくは作れないです。
方法としては、今持っている口座を解約してから新規で作るか、お持ちの口座をそのまま使い続けるか、ということになります。
今回は通帳、印鑑はあって、キャッシュカードは紛失されているのですよね?ならば通帳はそのまま使い続けてキャッシュカードのみ再発行ということになります。再発行は即日はできずだいたい1〜2週間ほどかかります。
カードの暗証番号が分からない場合は照会をしてもらってあとで郵送で現在の暗証番号が届くようになります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!助かりました。手続きしに行ってみます!

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに今回のケースですとカード再発行&暗証番号照会には通帳、お届け印、免許証orマイナンバーカード、再発行手数料1100円が必要です。

• 3月18日
優龍

姓が変わっているなら
必要なものが変わってきます。

事前に問い合わせて行った方がいいかもです。
しばらく使っていなかったとしたら
休眠口座になってるかもしれないので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚→離婚してるので現在はその口座の名義と姓が同じです!
    休眠口座になってるかもです…

• 3月18日