※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

転落が怖いので、本当はソファの上で昼寝させたくないのですが、ここで…

転落が怖いので、
本当はソファの上で昼寝させたくないのですが、
ここでしか寝ません💦💦
寝ている間は私も動けずで…
床に置くと起きてしまう&泣いてしまいます🫠
何かいい方法ないでしょうか💦

コメント

ママリ

ベッドや同じ布団で添い寝はどうでしょうか??

• ママリ

ママリ

始めはお気に入りのバスタオルなどかけてあげるといいと思います!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    日中、お昼寝マットのため、その横で添い寝は試したのですがダメでした💦
    タオルは3ヶ月の頃はそれで寝てくれてたのですが慣れてしまったのか最近はてんでダメで…💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

夜寝ているところに寝かせるのはダメなのでしょうか?🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝室が2階で、普段はリビングで過ごしています。
    普段昼寝をあまりせず、授乳をしているソファで、終わったあとに横スライドで置くと寝てくれるのですが、リビングに置いてるお昼寝マットに置くともうダメで…💦
    授乳直後、すぐお昼寝マットに置いてもぱっちりでダメだったので、寝室に持っていっても同じだと思います💦💦
    あまりに寝ず、日中の寝ぐずりが酷いので出来れば寝て欲しいのですが、今のところソファ以外寝てくれずでして…

• 1時間前
りい

ソファの落ちそうな周りに座布団とか敷いて落ちても大丈夫そうな感じにしたことはあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    今まさに授乳クッションを壁にしております!💦

• 2時間前