※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の赤ちゃんの離乳食とミルクの回数について教えてください。現在は1回食とミルク4回です。

生後8ヶ月、離乳食とミルクの回数教えてください🙏🏻
うちはまだ1回食+ミルク4回です。💦
風邪を引いたりで全然進んでなくて焦ってます。

コメント

るんるん

2人目なら尚更焦らずで大丈夫だと私は思いますよ☺️!!!!!
支援センターなんかへ行くと
2人目はゆっくりでいいやと7ヶ月から離乳食を始める方が結構いることを知りました😆
うちは6ヶ月から始めましたが、食べない時は食べないし、なんなら私が離乳食を作るのが面倒くさくてミルクにしてしまう時もありました😅
何も教科書どうりに進めなくても、子は育ちますよ🥰

• るんるん

るんるん

8ヶ月の時は、食べな食べなと2回食にして、食後と間にミルク飲ませてました!トータルでミルクは5.6回でした!

• 6時間前
はじめてのままり🔰

私も全くママリ🔰さんと同じ状況です!!全然っっ!進みません🫠笑
4月から保育園入園で焦ってたのですが、保育士と相談しながらでいいよと言ってくださったので焦らなくても良いか☺️となりました!
ミルクだけの日とかも全然あります🤣🤣
ご飯あげてものけ反って食べないこともあるので諦めました。笑

ママり

ミルクは大体4回です!
ご飯は朝寝が終わったらと、最近になって夕方にもあげるようにしてるので二回です!
因みに6ヶ月から始めてます👶