※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の赤ちゃんの離乳食とミルクの回数について教えてください。現在は1回食とミルク4回です。

生後8ヶ月、離乳食とミルクの回数教えてください🙏🏻
うちはまだ1回食+ミルク4回です。💦
風邪を引いたりで全然進んでなくて焦ってます。

コメント

るんるん

2人目なら尚更焦らずで大丈夫だと私は思いますよ☺️!!!!!
支援センターなんかへ行くと
2人目はゆっくりでいいやと7ヶ月から離乳食を始める方が結構いることを知りました😆
うちは6ヶ月から始めましたが、食べない時は食べないし、なんなら私が離乳食を作るのが面倒くさくてミルクにしてしまう時もありました😅
何も教科書どうりに進めなくても、子は育ちますよ🥰

• るんるん

るんるん

8ヶ月の時は、食べな食べなと2回食にして、食後と間にミルク飲ませてました!トータルでミルクは5.6回でした!

• 3月18日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😭
    私も最初は2人目だしのんびりでいいや〜と思っていたのですが、風邪を引いたりなんやらで思っていたより全っっ然進められなくて焦ってました。💦
    ちなみに、ごはんや野菜の形状ってまだドロドロでしたか?💦

• 3月19日
  • るんるん

るんるん

和光堂などのレトルトと同じくらいの感じにしてました!7ヶ月用の!

• 3月19日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

7ヶ月のパウチ買ってあるので、試しにあげてみようと思います🍚
    ありがとうございます😊!!

• 3月19日
はじめてのままり🔰

私も全くママリ🔰さんと同じ状況です!!全然っっ!進みません🫠笑
4月から保育園入園で焦ってたのですが、保育士と相談しながらでいいよと言ってくださったので焦らなくても良いか☺️となりました!
ミルクだけの日とかも全然あります🤣🤣
ご飯あげてものけ反って食べないこともあるので諦めました。笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

同じ方いて安心しました🥲
    私も上の子の機嫌に振り回されて、下の子に離乳食あげる余裕なくミルクでいっか!!!を度々やってしまいます。💦
    もしよろしければ、離乳食のスケジュール教えて欲しいです。💦
    上の子の送迎もあって、時間にも困っています🥺

• 3月19日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

遅くなりました!
    スケジュール参考にならないと思いますが、、

起床7時

ミルク①7時半〜8時半
    ↑ここで余裕があれば1回目あげてます。

ミルク②11時半〜13時
    ↑昼寝時間がバラバラなのでミルクの時間に幅があります。そしてここで1回目をあげてることが多いのでアレルギー出にくそうな新しい食材を与えることが多いです💦

ミルク③16時〜17時半

ミルク④20時〜21時半
    就寝21時前後

アレルギーが出やすい食材がなかなか進められず、夕方は上の子が帰ってくる時間と夕飯準備だったりでどこで2回目をあげようかって感じです🥲何とも参考にならなくてごめんなさい🙇‍♀️💦🙏

• 3月21日
ママり

ミルクは大体4回です!
ご飯は朝寝が終わったらと、最近になって夕方にもあげるようにしてるので二回です!
因みに6ヶ月から始めてます👶

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😊
    ごはんや野菜の形状ってどんな感じですか。💦
    うちの子、7倍粥や野菜もかなり細かいみじん切りにしてみたら粒感が嫌なのかベーしちゃいます。💦

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

5ヶ月中旬からスタートし、現在二回食+ミルク4回です。風邪をひいても食べさせ続けていました🤪

ただ先週から好き嫌い+食べ進めてきたらギャン+食べ物ポイポイが繰り返されて、三回食迷っているところです…

支援センターでその手の話を先輩ママたちとやりますが、10ヶ月で2回食とかザラにいらっしゃいました

おやつは食べていますか?あまりにも食べない時はおやつあげちゃって一食カウントしちゃってますw

• ママリ🔰

ママリ🔰

あまり支援センターなどに出向かないので、なかなかそういう話を聞く機会がなかったのですが、のんびりな方がたくさんいるようで安心しました😮‍💨!
    おやつも、まだなので、ハイハインデビューを考えてます!

• 3月19日