※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学生ママさん、学童行かせてますか?また、何年生まで学童行ってますか?

小学生ママさん、
学童行かせてますか?また、何年生まで学童行ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

現3年生、今月末で退園しますが、1年から行ってました😀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

4年生からは行かないってことですね😉学校終わったあとはママたちが帰ってくるまではどう過ごすんですか?

• 2時間前
さやえんどう

小3までは毎日行かせてました。
現在小4なんですが、平日はたまに、長期休暇は毎日行かせてましたよ。
小5からは、長期は行かせると思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

学童って行かない日あっても、お金は月額制ですよね?🤔🤔
    そうですよね、長期休暇は行かないとママ達が仕事ですもんね🤔

• 2時間前
  • さやえんどう

さやえんどう

うちの学童と言われてるものって、普通の学童とは違うとは思います😅
    仕事の有無に関わらず、登録さえしておけば専業でもスポットで使えるし、年間1000円くらいの保険料だけ払っておけばいいんですよね。

ですが、月謝制でも保育園と同じと思えば、そんなもんかなーって感じです。

• 2時間前
抱っこまんママ

現在小学1年生で、学童通ってます。
田舎なので帰ってきても近くに遊ぶ友達がいないのが一番の理由です。
今のところ、卒業するまで通わせる予定です。

はじめてのママリ🔰

2年生ですが行ってません。
私の仕事が早く終わるので学童預けられなくて😂

はじめてのママリ🔰

今年度(1年生)は下の子の育休中だったので使用しませんでした。2年~4年までは利用するつもりです!

はじめてのママリ🔰

4年生からは行ってないです

学校の金管バンドに入り、放課後は週3で練習なので、学童がもったいなくて。夏休みも午前中いっぱいは金管バンドの練習だったので💦