※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

アイ工務店で建てた方や、床暖がない家の方に質問です!このような間取り…

アイ工務店で建てた方や、床暖がない家の方に質問です!
このような間取りだと、お風呂後は洗面所寒いでしょうか?
また、夏は暑いでしょうか?玄関と洗面所の区切りにはドアがあったほうがいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対寒いと思います😂
我が家も廊下洗面でドアつけました🙌

たろうちゃん

LDKから全て開け放ってエアコン回せば大丈夫ではないでしょうか。

うちは水回りとLDKが階が別なので、脱衣所寒いです😂浴室暖房電気食うけどそこまで暖かくなかったですし。

ままりさんの図面見たら、
脱衣所は別にあるんですよね?そしたら脱衣所↕️ランドリー↔️LDKのドアだけ開けておけば良い感じに温まって、服着るの大丈夫では?
洗面でスキンケアするときには服着ているので、私はそんなに気にならないかな🤣

はじめてのママリ🔰

アイ工務店を含め、高断熱高気密の家で建てる場合はLDKのエアコンで十分温まるかなと思います。
開けっ放しが気になるかどうかですが…😂
うちもリビングは開けっ放しですが、もはや玄関までしっかりあたたかいです。

気密断熱が低い家の場合、間違いなく寒いと思います🥺

ママリ

エアコンの付け方次第ですね。リビングを閉めればクソ寒いですよ。

• ママリ

ママリ

夏はまだ冷気が下がるので、リビングを開けっぱなしにしておけば涼しく感じると思います。

冬は階段がリビングですし、暖気が上に上がるので、図面の右半分は壊滅的になると思いますよ。

お風呂の暖房で、フィッティングは温められるかなぁって感じですかね。
    ランドリーまで温まるのは時間がかかると思います

• 2時間前