※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

入園式に着るセレモニースーツの色でずっと迷ってます😵‍💫出産後にお宮参…

入園式に着るセレモニースーツの色でずっと迷ってます😵‍💫

出産後にお宮参り用にグレージュのセレモニースーツ買ったんですが、今見るとデザインが古くさいなと思ってしまい新しいのを買おうと思ってます

もう何回も買い直したくないんで無難なデザインの卒園式にも着れる黒かネイビーにしようと思ってるんですが、今黒髪なので黒だと重過ぎるかなとも思うし、でもまた髪染めたときにネイビーが本当に似合わないのでずっと悩んでます😭
もうここまで来ると好みの問題なのは分かってるんですが答えが出ず…

コメント

はじめてのママリ🔰

使い回したいなら紺一択ですね。靴・バッグ・アクセ一式揃えちゃうと本当楽ですよ。何にも考えなくていいんで😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ無難オブ無難だとネイビーになりますよね😭
    行事のたびに何も考えたくないです🌀

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

結局、買い直しても、数年後使う時になったらまたしっくりこなくなったりしますよ。

私も入園式の時に買ったものとか今回着てみたら全くしっくりこず、買い直しました😂
思い返せば長男の入卒園、入学など毎回違うもの着てました😂
やっぱり好みとかシルエットも若干変わるので結局は今いちばんしっくりくるものを選んだほうが良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもめちゃくちゃ思いました😵
    3年前に店員さんに色々聞いたんですが、やっぱり3年も経てばトレンドも変わってるのでまた古くさいとか思うようになるのかな…と😓
    気持ち的にはずっと同じの着てたいんですが、正直私もまた途中で買い直したりしそうだなとも思いました😂
    とりあえず今納得できるものを買おうと思います!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

長く使いたいと思って無難な形のスーツで暗めのグレーのもの買いました!
私もネイビーはめちゃくちゃ合わないので🥲

ママリで聞いたらグレーでも卒園式問題ないそうなので入園式も卒園式も着る予定です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グレー良いですよね!欲しいスーツにグレー無くて諦めてました😭
    まだ時間あるのでもうちょっと色々見てみます!

• 1時間前
Y

私はネイビーのベーシックなカラーレスのスーツを気に入って買いました🙂
七五三から使っていて、4年経ちましたが、全く飽きず、入園式も卒園式も入学式も全部同じスーツです😁
インナーだけ変えてます💡
体型さえ極端に変わらなければ、これからも使う予定です🤗
試着して黒がしっくりくるようなら、インナーやアクセサリーで華やかにすれば大丈夫なので、あまり気にしすぎなくても大丈夫だと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長持ちできるの素敵で理想です😭✨
    インナー変えたら印象も変わるし良いですね!
    まだ時間あるので色々試して決めたいと思います!

• 1時間前