※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2人目妊娠中です!1人目を産んだ病院で産むか、今の家の近くの病院で産む…

2人目妊娠中です!
1人目を産んだ病院で産むか、今の家の近くの病院で産むか悩んでいます…アドバイスいただきたいです🙇‍♂️

1人目を産んだ病院は、先生の対応や産院の雰囲気、ご飯、金額的にもすごく気に入っていましたが、引越してしまったため車で45分ぐらいかかります。
家の近くで良いと思った病院は歩いて15分ぐらいの場所にあります。口コミも悪くなく、入院中のサービスなども前の病院と同じぐらい。強いて言えば少しだけ金額が高い。

皆さんだったらどっちで産みますか?上の子もまだ自宅保育なので家から遠いと検診通うのも大変ですかね…🥹

コメント

サクラ

気に入ってるなら、同じところにします!

boys mama⸜❤︎⸝‍

私も上の子2人の病院に行きたかったのですが、引っ越して同じぐらい時間がかかるため、近くの病院にしました😊

唐揚げ

絶対近い方がいいです!!
2人目だと進みも早くて、破水先にしちゃった時に45分耐えられないと思います🤣

はじめてのママリ🔰

私も近くのところ選ぶと思います。

私は、いろいろ試してみたい気持ちもありますし、口コミも悪くないなら良いかなーと思いました!

それこそ、何かあったときに行くの大変だと思います(-_-)

はじめてのママリ🔰

みなさま、たくさんのコメントありがとうございます!
まとめての返事で失礼します💦

近くの方が…という意見が多いんですね🙂やっぱり何か緊急のことがあったりしたとき安心ですよね👶
後ろ髪引かれますが…近所の病院で考えようと思います!ありがとうございました☺️